首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

当温州炒房团成为传说之后

2012年08月14日 08:11 来源: 四川在线 【字体:

  多位温州炒房者、房产人士认为,叱咤全国市场的“温州炒房团”在本轮房地产调控中有可能全军覆没。以温州为例,新建商品房比最高价时已下跌百分之三四十,炒房者即便现在把房子卖出去,也已经资不抵债。(据8月13日《第一财经日报》)

  如果全军覆没的判断成为事实,就意味着“温州炒房团”将退出江湖,从此只能在传说中存在了。当然,楼市调控政策并非针对“温州炒房团”而制定,乃是通盘考虑全国房地产状况,才采取了限购限贷为主的“新国十条”,从而将楼市一举打压下来,陷入市场交易低迷周期。可以说,“温州炒房团”的覆灭只是调控政策的副产品。

  “温州炒房团”一度影响巨大,所到之处,楼市热销、价格飙涨、人气旺盛,成为最受各地开发商欢迎的炒家。因此,有不少开发商为招揽人气,想尽办法组织“温州炒房团”前来捧场,或者干脆就树起“温州炒房团”的旗号造势,以欺骗消费者,暗示楼盘很抢手。这一招“请托”虽然稍显老套,却很实用,屡试不爽,就在近期,仍有部分开发商祭出此法宝,意图给公众造成楼市已步入复苏阶段的迹象。

  当然,相比开发商的热情追捧,各地市民却对“温州炒房团”极为反感,认为他们就是一群极度贪婪的蝗虫,将本地房价炒得太高。甚至有部分地方政府也顺应市民,公开宣称不欢迎“温州炒房团”,要采取措施封杀之。而这种态度是将“温州炒房团”妖魔化,把其在商业上的先知先觉和投机行为,视作凶残险恶的掠夺者,显然有些过度恐惧和理性不足。

  在“温州炒房团”成为传说之后,宣告本轮楼市调控进入收宫阶段,投机客受到资金成本压力和低迷市场影响,不得不亏本甩货出局,否则就要面临债主、银行收房拍卖,有可能连本金都捞不回来。以“温州炒房团”为代表的投机者,促进了房地产市场的发展和繁荣,但其疯狂的囤房炒作手法,亦将楼市快速推向崩溃的边缘。从某种意义上来看,“温州炒房团”的兴盛与覆灭,恰恰也是楼市行情走势的对照。

  不过,对于饱受高房价折磨的普通民众来讲,“温州炒房团”走向覆灭,则是一条莫大的好消息。这就是楼市调控政策所达到的效果,大量投机者被迫清盘离场,超出民众实际负担能力的高房价,也将因失去支撑而步入下行区间,逐步回归到合理价位上去。而被房地产绑架的中国经济和地方政府,也将摆脱畸形发展模式,面临经济结构调整、发展拐点、去泡沫化、财政紧缩、开源节流等一系列现实问题。只有把这些问题逐一解决,经济和民生才能从疯狂楼市的噩梦中苏醒,真正步入良性发展轨道。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于温州炒房的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册