首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

雷士照明各方利益难协调 成空壳风险加大

2012年08月14日 08:53 来源: 财经网 【字体:

  “雷士照明成为空壳的风险再加大。”8月13日,有业内人士告诉记者,雷士照明几方利益难以协调,根本立场不一样,不可能谈拢。而雷士照明经销商、供应商“起义”,高层退出、员工流失,可能导致上市公司成为空壳的风险再加大。

  8月10日,雷士照明前任掌门人吴长江和其拥护者未能等到公司现任董事长阎焱的“满意答复”。这是阎焱第二次爽约了,8月1日,阎焱方面将回复时间推迟到8月10日。而8月10日,在接受媒体采访时阎焱称,10日大限不过是雷士经销商自说自话,何时回复要看联交所公告。

  “阎焱其实是在拖时间,”资深家电行业观察家彭雄江对本刊记者表示,“等吴长江内部阵营出现内乱,或者说为分化吴阵营争取时间。”

  而早在8月9日,就有雷士照明内部人士告诉记者,若8月10日未能收到满意答复,经销商和供应商可能会有进一步动作。

  阎的行为无疑激怒了吴长江的拥护者们。8月10日,供应商们决定给雷士照明“断粮”。20多家供应商参与其中,这些供应商占雷士照明供应份额的八成以上。而雷士照明的可用库存也不多,有公司高管称,目前公司库存仅能维持工厂4天的生产。

  在雷士照明内部,也揣测吴长江回归雷士机会渺茫,阎焱将股权转让给施耐德只是时间的问题。公司一高层在接受采访时说,吴长江能回归雷士照明 “不会有峰回路转了”。

  “从现在的情况看,吴长江另起品牌的可能性更大,”彭雄江说,施耐德当初进来也是看中了雷士的生产线和渠道,雷士的问题真正解决在施耐德与吴长江双方。

  上述业内人士告诉记者,8月10日之后,雷士照明部分高管可能会流失、加上员工被竞争对手挖墙脚,此外 “不少经销商与供应商对另立炉灶的新品牌的热衷,对旧品牌的‘断奶’,雷士照明成为空壳的风险再加大。”

  “阎焱只是一个PE投资者,雷士控制权之争的背后,是吴长江跟施耐德的争夺,跟他没有太大的关系。现在他却冲在最前面,这个真难以理解,”彭雄江说。

  截至发稿,记者未能收到阎焱对此置评的回复。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于雷士照明的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册