首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外媒:解放军若对菲开战很尴尬 犹如大象踩蚊子

2012年08月14日 20:22 来源: 新华网 【字体:

外媒:解放军若对菲开战很尴尬 犹如大象踩蚊子

资料图:南海军舰队深圳号导弹驱逐舰。

  加拿大《汉和防务评论》8月刊8月号文章题:中菲开战的结果如何?

  4月,中国与菲律宾在争议岛礁黄岩岛发生了海上对峙。尽管事态在6月最终以各自同时撤出争议地区的方式加以暂时解决,但是未来的总体局势不容乐观。依然存在争端的火种。

  本刊不认为中国与菲律宾、越南将会通过武力的方式来解决它们之间面临的争端,但是目前各方都大大加强了在争议地区“执法”的次数、兵力,以表达拥有主权的信念。而且都在力图获得更多国家的支持。

  菲律宾的空军力量目前没有第三代战斗机,只装备多种型号的攻击机。包括5架法国生产的教练攻击机,能够携带枚600公斤炸弹,航程1668公里。12架OV-10攻击机,航程927公里,可携带2枚500磅炸弹或者19联装火箭弹。39架意大利生产的SF-260FH初级教练机,航程2050公里。

  菲律宾海军也只有巡逻舰,没有导弹护卫舰。其中包括:3艘“加辛托”级巡逻舰,760吨排水量,搭载一门76毫米舰炮。其他水面舰船都是300吨以下的巡逻舰,一般搭载30毫米机关炮。  

<<上一页1234567下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册