首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

如何看待私募产品创新

2012年08月18日 00:54 来源: 第一财经日报 【字体:

  对于市场疲弱之下阳光私募的“创新”,也有人提出了异议。

  对于分红型产品,有私募人士就指出,基金分红相当于把投资者左兜的钱掏出来放到了右兜里,没有任何实际意义,而且基金经理为了应付分红,不得不被迫卖出股票,反而会降低基金的操作效率。

  对此,负责理成消费分红(转子6号)设计的产品经理江传茂则表示,理成消费分红(转子6号)是定期并且是对当期盈利部分的一定比例进行分红,现金分红对整体产品运营的影响是极小的。“另外我们产品投资策略上在产品设计时就考虑了现金分红的因素,所以分红并不会影响到我们的操作效率。”江传茂说。

  “私募积极创新的态度是值得肯定的。”壹私募网研究中心高级研究员李镰超说,创新概念的产品五花八门,不管在形式上还是在策略上,这也是市场不景气所倒逼出来的。

  李镰超指出,大部分创新产品更多地只体现在概念上,由于制度上的缺陷,很多创新私募无法摆脱传统的多头策略。

  “不能有效抵御风险和保证收益,那分红型产品的分红又从何谈起?”李镰超说,虽然,分红型私募产品在私募业界很新鲜,但私募投资者大部分都是追求高净值的,分红型私募如果不能有效抵御风险和保证收益,最后只会是一个噱头。

  对于“安全垫”和“业绩补差”型产品,李镰超则认为,这些产品只不过是把风险转嫁给了私募投顾本身。事实上,这也是募资难所逼出来的。

  “创新类产品中,只有市场中性、宏观对冲等策略这一类有别于传统的多头策略的创新产品才是有活力的。”李镰超说。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于私募产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册