首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

石凳一封了事是在自毁形象

2012年08月18日 08:28 来源: 广州日报 【字体:

  16日,有市民反映南昌火车站广场上的绿化带“石凳”被铁栏杆围闭,旅客无法坐下休息。火车站广场管理处回应,旅客把树坛当成凳子来休息,不仅给管理工作带来很多麻烦,而且严重影响南昌火车站作为省会城市窗口的形象。(8月17日大江网)

  南昌火车站为什么要选择封铁栅栏的“笨”方法?火车站管理处工作人员的说法道出真正原因:旅客把垃圾丢在树木旁边,甚至还破坏树木,给管理工作带来了许多麻烦。

  设身处地想一下,旅客赶火车,往往满身疲倦、风尘仆仆,春运时更是如此,人们往往拖家带口、行李几大包,旅途劳累碰到树坛当成凳子来休息也不足为怪。也许在火车站管理者眼中,这种行为就是不文明的,影响到南昌的城市形象了。

  其实,解决这个问题很简单,其一,在花坛周围设些温馨提示牌,提醒旅客不要乱丢垃圾到树木丛中。其二,在绿化带旁边多为旅客提供休憩场所,多设置一些休息座椅,甚至可以架设在树坛周边,这样就既可以方便旅客又不“影响形象”。

  很多城市管理者怕“麻烦”,所以经常选择简单粗暴的管理方式,而不是真正从民众角度出发,想方设法为民服务。南昌选择对树坛“一封了事”,把“石凳”全部用铝合金栅栏封死,把绿化带弄得像铁笼子一般难看,钱没少花,还招来众多骂声。想一想,为了所谓城市形象,虽然减少了管理上的麻烦,但却为难了旅客,这样的管理又怎能让大家支持称好呢?毕竟城市管理的最终目的还是为民服务,而不是为给有关部门自己减少麻烦提供便利。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册