首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

十机构看后市:短线难有转机 适当把握波段行情

2012年08月18日 09:44 来源: 证券时报网 【字体:

  申银万国:震荡探底 短线难有转机

  下周趋势 看空

  中线趋势 看空

  下周区间 2050-2120点

  下周热点 无

  下周焦点 2100点得失

  本周沪深股市震荡探底,上证综指再度触及2100点近期低点。盘中酒类、医药等强势股出现补跌。从目前看,如果周末消息面平静,股指将继续震荡探底,逐渐逼近2000点整数关。

  首先,从最新公布的信贷、外贸等经济数据看,宏观经济仍在持续调整,拐点向上时间延后,基本面难有重大转机。政策层面,管理层释放持续利好,如鼓励员工持股、降低交易费用、鼓励上市公司分红,但市场反响平淡,政策力度较弱,作用间接。供求方面,虽然新股发行有所放缓,但大小非解禁依旧,社会总体资金面偏紧,以致本周四央行再次进行了14天的逆回购,舒缓流动性。由于周五尾市股指拉升带有明显的政策博弈成分,如果周末消息面平静,下周调整格局不变。

  其次,从盘口看,成交量持续萎缩,市场观望情绪浓重,目前虽然抛盘有限,但市场承接力更弱,导致股指无量下跌。同时,本周机构重仓股、基金重仓股筹码松动,贵州茅台(600519)等酒类、医药股出现高位翻转和补跌,既反映机构分歧加大,减磅离场,容易形成撤退中的相互踩踏,同时也将成为市场新的做空动力。目前看,强势股的补跌还将继续,中小板、创业板等高估值小市值品种也要谨防。

  从技术上看,深成指已经击穿近期低点,创出半年来的新低,而沪综指盘中并列2100点近期低点,由于该点位没有技术支撑,因此后市击穿可能性很大,再往下将考验2000点整数关。

<<上一页12345678910下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于波段行情的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册