首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外媒周观中国:美攻击中国在南海搞"分而治之"

2012年08月19日 07:49 来源: 新华网 【字体:

  中国对钓鱼岛问题不再“克制”

外媒周观中国:美攻击中国在南海搞

  【日本《朝日新闻》8月16日报道】有关香港民间团体成员登陆尖阁群岛(即我钓鱼岛及其附属岛屿——本网注)一事,中国中央电视台迅速报道称“登岛成功”。中国政府以往通常采取私下阻止出海“保钓”等措施,如今似乎正试图改变克制态度。

  中央电视台15日下午详细报道了接近尖阁群岛的保钓船只的动向,对舆论的关注进行了回应。报道还援引登岛团体负责人的发言称,船员们携带国旗高唱国歌登岛宣示主权。

  中国政府关注的是,日本政府将如何处理登岛人员。2010年9月,中国渔船与海上保安厅船只在尖阁群岛附近海域发生冲撞,日本政府决定将中国船长送交检方并起诉。中国政府进行了强烈反对。作为对抗措施,中国决定推迟与日本就联合开发东海油气田进行磋商。

  中国网友纷纷称赞这次登岛的香港民间团体成员是“英雄”。 东京都知事石原慎太郎宣布购买尖阁群岛的计划以来,中国方面的指责之声不断高涨。香港当局此前一直以船只被非法改造为由阻止出海行动,但这次却没有阻止。

  日刊:中国海军将增强远程打击能力

  【日本《外交学者》杂志网站8月13日文章】题:中国的远程打击能力不断增强

  虽然目前仍无法确定中国的歼-20隐形飞机是否会成为远程轰炸机,但越来越多的证据表明,中国军队正在开发军事能力,以在远离本国海岸线的区域展开作战行动,对付迄今为止超出其常规军事力量能力范围的目标。

  最新迹象同样来自军事网站上的图片。有关图片显示,人民解放军海军可能正在进行海军版“东海”-10对地攻击巡航导弹试验。“东海”-10对地攻击巡航导弹射程4000公里。

  目前,只有人民解放军第二炮兵部队和空军拥有对地攻击巡航导弹能力(空军的对地攻击巡航导弹能力是“东海”-10的变型“长剑”-10A)。尽管人民解放军海军拥有反舰巡航导弹,但海军军舰当前不具备攻击地面目标的手段———这是越来越雄心勃勃的中国海军的一个惊人弱点。

  1991年海湾战争和1999年科索沃战争期间的高科技展示,对中国军队现代化的方向产生了巨大影响。“战斧”式(BGM-109型)舰载巡航导弹被广泛使用于针对巴格达和贝尔格莱德的作战行动中,进行了远程精确打击,而联军几乎没有面临任何伤亡风险。

  日加紧制订防中国夺岛作战计划

<<上一页1234567下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于南苏丹的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册