首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大盘仍在2088点一线筑底过程中

2012年08月19日 15:20 来源: 《证券市场红周刊》 【字体:

  上证指数过去两周上下大幅震荡。未来两周可能会如何发展呢?下面让我们首先来看一下周线图(见图1)。

  从周线图上我们看到,大盘上周突破了其前一周K线的高点2137点,随后果然走出一波反弹。此波反弹随后也如上期预测的那样“被限制在压力点位F3=2235点之下”,冲到2176点后就掉头下跌,本周再次跌回到了2100点。大盘下周除非能强力拉升并突破上周周K线高点2176点,才有望自目前的2100点处反转。否则,它非常可能继续下跌到更低的帝纳波利目标点集合区域XOP=2088~OP=2084~XOP=2071点处后再试图筑底反转。届时,它是否能走出帝纳波利“面包黄油”与“双重穿透”的方向信号组合依然是我们判断大盘能否会在那里实现反转的依据。下面让我们来看一下日线图(见图2)。

  从日线图上看,大盘上周果然继续攀升,之后如期在反弹上升到第2个黄金叠加区域F3=2186/F5=2189点后再次下跌。大盘再次回到2100点,目前的趋势已经转变为下跌。下周一如果不能立刻拉升并随后突破COP=2148点,大盘将向图中标出的包含日线OP=2079点在内的更低周月线支撑区域下跌。大盘下周如果真的能突破COP=2148点,它有望继续反弹上升到OP=2177点或XOP=2224点的位置。到达那里后大盘可能会再次下跌回撤,走出周线的空头“面包黄油”信号。下面让我们来看一下小时线图(见图3)。

  从小时线图上看,大盘本周一没能迅速突破黄金汇聚区域COP=2175/F5=2178点,随后掉头跌破帝纳波利25X5均线,一直坠落到2100点。大盘下周如果不能首先突破黄金叠加F5=2125/F3=2129点并重新站上25X5均线,它将继续深度下跌。

  总的来说,上证指数本周再次大幅下跌,令它跌落到我们一直预测的月线支撑区域XOP=2088~OP=2074~XOP=2071点的可能性大幅升高。一旦到达这个支撑区域,大盘是否走出帝纳波利方向信号仍将是它能否实现筑底反转的关键。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于大盘的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册