首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

造谣做空获利应受到严惩

2012年08月19日 15:20 来源: 《证券市场红周刊》《 【字体:

  8月2日,传闻取消“预售制”,地产股全面暴跌。由于影响巨大,收盘后,有关部门迅速澄清:“纯属谣言。”8月3日,传闻西安等二线城市将实行“汽车限购”,汽车股纷纷大跌。数日后,姗姗来迟的西安市政府终于出面辟谣,称不采取任何限购措施。8月13日,市场出现了N条有关券商行业的利空,券商股集体暴跌,引发股指恐慌下挫。

  诸如此类的现象,如同家常便饭,屡见不鲜,令市场防不胜防,投资者苦不堪言。其实,在网络时代,信息传播虽然快速、繁杂,但是通过搜索,很容易就可以找出最初之源,而我们看到的是,在看似威严的相关部门澄清之后,却几乎再也看不到有任何追究之举,谣言制造者的动机及其造成的影响自然也就无人问津了。

  如果说,这些信息只是网络上道听途说的传闻,那么如果作为证监会指定信息披露的媒体也参与制造或者传播那些来无影去无踪、未经证实的信息,就有些让人无法接受了。8月2日傍晚,某大报网站显要位置,一条信息引发了市场极大关注,“证监会有关部门负责人”表示正在积极协调有关部门研究降低印花税,一时间,论坛上众多投资者大有深感振奋之意。然而,8月3日盘后,一盆冷水扑面而来,可笑的是,依然是“证监会有关部门负责人”!却断然表示近期没有推出降低印花税的安排。

  与之前“单边市”不同的是,如今通过融券、期指等手段,“做空”同样可以赚钱。而这些信息被翻手为云覆手为雨的同时,直接影响着成千上万亿市值的波动,一条条无中生有的谣言,往往掀起股市上一次次的血雨腥风。

  希望相关部门能够高度重视,完善相关法律法规,一旦发现制造并利用谣言做空获利者,应坚决快速打击!

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于做空的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册