首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

电商价格战 消费者获利几何?

2012年08月19日 17:55 来源: 新华网 【字体:

  京东推出300元、500元的大家电优惠券;国美启动“直破网价”活动,宣布全国1700家门店将保持线上线下同价;苏宁门店启动“全国大惠战”活动,将家电价格降至与线上同步……刚过去的这个周末,电商之间的价格战再度升级。然而,许多消费者却失望地表示,无论线上线下,价格降低而又库存有货的商品并不太多,电商价格战并没带来更多实惠。

  价格战升级是否虚张声势?

  京东、苏宁、国美等电商之间的价格战愈演愈烈。除了京东的返券活动外,从17日起,苏宁、国美的许多门店纷纷表示将与网上价格同步,电商间的价格战又从线上打到线下。

  对于此次价格战的发起者京东,根据某比价网站的统计显示,京东涨价商品120余个,平均涨幅15.82%;降价商品440个,平均降幅9.75%。价格实际上涨1.2%左右。许多消费者表示,虽然看上去降价的商品很多,但在实际购买中却发现一半商品缺货,并没有多少实惠。

  18日,记者在位于南京的苏宁、国美几家门店走访时发现,苏宁、国美等门店借助价格战的“噱头”,大打营销牌。许多商场门口的宣称大幅降价的宣传语令人激动,各商家的官方微博也贴出现场火爆场面的照片。实际上,只有部分商品的价格做了一定调整。

  在南京苏宁山西路店TCL电视机卖场中,营业员向记者介绍,此次降价的只有少数几个主流型号,而且有部分降价商品与网站商品区别开,也就是线下降价的商品线上不一定有。在南京国美新街口店的西门子冰箱卖场中,记者发现,许多型号的产品的价格都要比网上贵几百元。营业员对此做出的解释是进货渠道不同。

  “无论如何,电商价格战为众商家做了一次免费广告。”南京国美一家门店的营业员对记者说,“即便是没有这次价格战,国美也会在17日起进行一次促销活动,这是早就计划好的。”南京苏宁一家门店的负责人表示,这次电商价格战对于几家参与者是一次非常好的宣传。商场客流量比以往增加了4、5倍。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于电商的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册