首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“当代孟母” 究竟是”炒“刘洋还是刘洋母亲

2012年08月21日 07:09 来源: 四川新闻网 【字体:

  河南卫视在京启动“寻找当代孟母”大型公益活动,女航天员刘洋的母亲牛喜云作为“当代孟母”候选人到场。河南卫视将用两个月的时间,选出当代十大孟母并予以表彰。

  必须要承认,牛喜云是一个值得敬重的母亲,因为她养育出了我国首个“上天”的女航天员刘洋。刘洋一飞成名,刘洋的母亲也随之成为各路媒体追捧的新闻人物。这是无可厚非的。只是与鲜花和掌声相比,有关方面试图将刘洋母亲“炒”成“当代孟母”的做法,显得有些荒唐离谱。

  无意否认刘洋母亲的“贤惠”和“教育价值”,更不是质疑其候选“当代孟母”的资格和条件。问题的关键在于,牛喜云之所以“候选”,显然不在于其“孟母式的品质”而在于其横空出世的知名度。河南卫视不遗余力地将她推出来,看中的其实是刘洋母亲的“招牌”。从这个角度上说,牛喜云当选“当代孟母”几乎是必然的,没有什么悬念。

  从“神女飞天”的瞬间开始,牛喜云就披着“刘洋母亲”的耀眼外衣在媒体关注报道的视野中走到今天。从一个普通女性,到今天这个一举一动皆能引发社会眼球的名人,女儿刘洋的名气辐射固然不可或缺,但媒体的追捧也功不可没。在某种程度上可以说,正是媒体成就了牛喜云的今天之名。而她之所以能不断出席各种活动甚至候选“当代孟母”,都与此有关。

  然而,作为首个“飞天神女”,刘洋注定要永久载入史册;而作为刘洋的母亲和一个普通的女性,牛喜云本人附着于“飞天神女”光环上的“新闻效应”则会逐渐消退,在不久的将来注定要退出公共视野。这是必然的。就算是给牛喜云戴上一顶“当代孟母”的桂冠,也会渐渐被遗忘。多少年过去,人们提起的仍然会是“刘洋母亲”而非“当代孟母牛喜云”。(四川新闻网)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于刘洋的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册