首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

经济学人:全球楼市逼近钻石底

2012年08月21日 07:56 来源: 东方早报 【字体:

  英国经济学人杂志做了一个最新的统计,称经过了多年目眩的攀升后,全球楼市普遍出现下降。在统计样本中,21个国家中有12个房价年比下降,剩余的9个国家中有5个上涨幅度低于前一年。

  调查还显示,许多市场的房屋价格正在回归“公允价值”,即价格对可支配收入和租金比率的长期平均值。调查样本中有8个国家正接近或者低于公允价值。当然,触及这条线并不意味着房价会停止下跌。

  分国别看,美国的房价正在接近底部,美国5月份的20大城市房价指数(Case-Shiller index)月比增长0.9%,连续第4个月上涨。尽管销售低于平均值,但是房屋售价仍然在上涨,按揭止赎数字跌至近3年来最低。

  而一度狂野上涨的亚洲市场正在偃旗息鼓。中国香港地区房价上涨幅度只有6%,目前处于可管理的水平,而仅在12个月前香港楼市环比上涨了28%。新加坡的房价上涨势头最近几个月也在放缓。

  对于备受关注的中国内地房价,按照经济学人的统计,截至6月份,中国房价已经连续第5个月年比下降,最新的年比数据是-1.4%。

  表单底部的欧元区边缘国家房价还在自由落体。爱尔兰在1995年到2007年期间房价翻了5倍,而现在的价格是2007年的一半。西班牙房价二季度加速下滑,比高峰下跌了23%。不过西班牙的房价仍然高于其“公允价值”,再加上高失业率和经济衰退,当地楼市仍然有下滑空间。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于公允价值的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册