首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

空饷退而不究“吃货”定然不绝

2012年08月21日 08:05 来源: 广州日报 【字体:

  连续报道的“33名教师反映:局长妻子吃空饷为啥我们被解聘”一事有了结果,19日晚,延长县委外宣办、县人民政府新闻办称,经过调查,已对相关人员进行了处理。 (8月20日《华商报》)

  局长夫人吃空饷究竟是怎样处理的?刘玉莲在调查组调查期间,主动放弃县二中应聘的岗位,主动退还未正常上班期间领取的工资福利85192.34元。有关部门参照有关规定,决定给予刘玉莲同志行政警告处分。

  近来关于吃空饷的新闻比较多,有的吃空饷时间长,最多吃了20年;有的吃空饷规模大,一个局有200人之多;有的吃空饷“形式新”,一到二线就理所当然地吃空饷了。不过,如果用一个词描写对吃空饷的查处结果,那一定就是“一退了之”。这不,吃了30个月空饷的局长夫人,也是把85192.34元吐出来,外加一个毫无杀伤力的“警告处分”了事。所以我觉得,“一退了之”几乎成了惩治吃空饷的“铁律”。

  我以为,对于吃空饷且数额巨大者不能一退了之,还应该追究其他责任,具体到刘玉莲吃空饷也是这样。一是,吃空饷30个月共8万多元,应该视为贪污公款,而30个月不上班,应该视为自动离职,不是把钱退出来就万事大吉;二是,还要追究发空饷者的责任。是教育局管理混乱,还是学校管理混乱?是受到局长的“指示”,还是有关人员主动拿公家的钱向局长讨好?如果吃空饷永远是以“一退了之”作为最后的惩罚,则我估计吃空饷一定会“万寿无疆”的。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于吃空饷的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册