首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

奶牛选美是美女经济的登峰造极

2012年08月21日 08:29 来源: 齐鲁网 【字体:

奶牛选美是美女经济的登峰造极

山西举行奶牛选美,比基尼模特助阵

  作者:陈稽元

  目前山阴县奶牛存栏83000多头,居山西省第1位,被誉为北方农区奶牛“第一县”。奶牛乳品业如今已成为山阴县的支柱产业。为进一步扩大山阴在全国乃至世界的知名度和影响力,山阴县委、县政府举办的首届山阴“奶牛选美大赛”于8月18日正式启动。活动现场8位身着比基尼的性感女郎作为“牛模”登场助兴,引得众多村民围观。(中新网)

  看到“牛模”挤奶画面第一次,选“美牛”也是第一次,真是新生代的“弄潮儿”。虽十分扎眼,“牛粪味”也不自觉的喷了出来!但这并不意外,众所周知当下各种选美(基本上都不堪入眼)盛行。在“选美潮”的推动下,“新生代”的各种动物,加入选美那是“早晚”的事。公众并不排斥“美”的东西,在适当的情况下使用也会赢得公众好感。但打美女牌也该有点节制,别动不动就搬美女出来做噱头,比基尼、“三点一线”立马成为代言。过度的预支只会让公众恶心,效果也不言而喻,奶牛选美选出真问题。

  首先、不管“奶牛选美”打的是什么牌,结果还是得了知名度,却失了美誉度。不可否认这样的做法不仅让当地的牛一炮走红,也让与牛紧密相连的牛模们吸引了不少眼球。可同时也让公众抛出了一种鄙视和叹息的眼光,奶牛选美不再美,散发着公众抛来恶心和鄙视,得不偿失。让一个正常的人浮想联翩,是奶牛走出去呢?还是选美走出去?还是只是“卖肉”走了出去?

  其次、这是在为奶牛选美吗?笔者恍惚了半天才恍惚明白:是的,的确是在选美。当下各种选美、特别是自以为是的“奶牛选美”,不仅让公众的眼球受伤。也让选美失去美感,审美疲劳那就更不在话下,选美充斥着的“美”,更多的是“卖肉情结”。这奶牛选美还真让人看糊涂了,不禁想问是让我们看“牛魔”、还是“牛模”?

  最后、表面上看“奶牛选美”活动正常,奶牛通过选美,不但可促进养牛专业户的积极性,为这样的“商业模式”培育出更多的“美牛”,还有利于畜牧业的发展,提高人们科学养殖、科学管理牲畜的思想意识,重点还能提高人们对牛的审美意识!但是在国产奶普遍不争气前提下下,产品质量却依旧受到了冷淡,“玩花招”成为主打牌。以异样行业小丑的身份,试图想就此“窃据龙庭”不现实!玩这样的花招没前途充其量也只是一“卖肉”小丑。

  是美女经济的登峰造极,还是菜市场上的“卖肉”?堂堂北方农区奶牛“第一县”,为何非得靠女人去挤奶卖肉?这真是为了奶牛文化?还是赤裸裸的“美”文化?自以为是的“卖肉”成为卖点,营销手段的野蛮化、低俗化,至使道德防线失守。品质内涵却“遭遇不测”,恶心、低俗、成为商家们的主打,社会“取巧心理”泛滥。这是典型的在预支公众感情,想要实现长足发展又谈何说起?为此买单的终归是商家悲痛的未来!噱头永远只能当“一炷香的英雄”,后续一切还得看真本领。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于卖肉的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册