首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

怎么看与怎么办:房价缘何“涨声”再起?

2012年08月21日 19:25 来源: 新华网 【字体:

  国家统计局公布的房地产数据,显示出一条明显的上升曲线:5月份,我国70个大中城市中新建商品住宅(不含保障性住房)环比价格上涨的城市有6个,6月份升至25个,7月份再度大幅上升至50个。

  面对这样一条曲线,人们不禁要问,房价为何上涨?是否会全面反弹?如何才能巩固调控成果?

  房价全面反弹的条件是否具备?

  “我是真的害怕房价反弹,尽管两万六的均价对我而言还是偏高,不过顾不上那么多了,还是赶快出手。”在北京一家事业单位工作的小刘观望了大半年,8月上旬买了位于北京五环外的一套两居室的房子。

  国家统计局最新发布的数据显示,7月份我国70个大中城市中,新建商品住宅(不含保障性住房)环比价格上涨的城市比上月增加了25个。事实上,从5月份以来,环比价格上涨的城市数就一直在增加。

  从7月份的数据看,尽管这些城市的涨幅均未超过0.7%,但是一再攀升的城市数着实令人不安。

  当前,房价是否面临大幅反弹?国务院发展研究中心研究员廖英敏认为,目前并不具备大幅反弹的条件。她说:“当前并没有刺激房价上涨的政策环境。与2009年相比,尽管同样面临经济下行,但如今政府一再强调坚持房地产调控不动摇,特别是国务院最近又派出督查组专项督查房地产调控政策的落实情况,再次表明坚定调控的决心。”

  中国房地产业协会副会长朱中一说:“一些限购城市的成交量上升,大多因为刚性需求入市。而推动房价持续上涨的核心原因是投资投机性需求,由于目前限购政策并未退出,还将继续从严,所以房价不存在全面反弹的基础。”

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于房价上涨的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册