首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

协税员充任三陪是怪胎

2012年08月23日 08:30 来源: 大洋网-广州日报 【字体:

  8月21日,一条关于四川宜宾南溪区地税局《奖惩制度》的微博在网上出现。一位疑似在该局工作过的员工自称工作中需陪吃、陪喝等等。爆料人自称被要求24小时不准关机,随叫随到。帖文同时提到:协税员怠慢领导和客人的,有失礼貌的,扣发工资50元。(8月22日《南方日报》)

  客观地说,如果那几位女“协税员”是在地税局的办公室工作,参加常规的会议会务和接待工作也是分内之事。比如开会前布置会场、打扫卫生,开会时调调话筒、倒倒开水,会后收拾一下场地,时间晚了在一起吃顿工作餐,这都很正常。

  但当我们知道她们真正的接待工作是“陪吃、陪喝、陪跳、陪……”时,那丰厚的“奖励”也就变了味。堂堂地税机关,居然有工作人员专门充任“三陪”的角色,而且还专门发文件进行规定,真的是荒唐透顶。这说明在有的基层,对来访的上级提供全方位的接待服务已经成了潜规则。

  因而,协税员其实就是“接待就是生产力”观念下产生的“怪胎”。只要有人认为搞好公务接待就能为地方、为部门、为个人带来丰厚收益,类似协税员的工作就会存在。

  这不能不让我们想到这里面的一个不光彩的角色,就是那些“协税员”的“服务对象”。俗话说“上有所好,下必甚焉”,我们有理由怀疑,下级之所以这么安排,肯定是因为那些上级好这口儿。

  我们总说换位思考,那些领导们不妨想象一下,如果那些“协税员”是自己的女儿,天天被单位要求去进行“陪吃、陪喝、陪跳、陪……”这样的“接待”工作,心里会是什么滋味。他们的所作所为,已经失去了最起码的道德底线。让“协税员”去“三陪”的地税局责任应该追究,但“消费”了这些“协税员”的人,也应该放到太阳底下晒晒。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于协税的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册