首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

女协税员陪得不是领导 是“寂寞”

2012年08月23日 16:21 来源: 长江时评 【字体:

  21日,新浪网友@杜楠爆料发布的一条微博称,四川宜宾市南溪区地方税务局公开招聘美女协税员,原是为了接待上级领导,更有女协税员自爆被当成“三陪”女,南溪区地方税务局长被暂时停职。(《南方日报》,8月22日)

  公务员,是指依法履行公职、纳入国家行政编制、由国家财政负担工资福利的工作人员,这是本是一个让万千人挤破“脑门”、垂涎三尺的职业。可不曾想公务员会成为接待上级的“工具”,甚至沦为“三陪”女,让人羡慕,更让人同情。

  虽然,地税局长已经暂时“下课”,等待检查处理,但这并没有终止网友们的热议。对于女协税员所经受的遭遇,可以说,大家仍继续表达着同情,纷纷谴责地税局的“三陪”惩罚制度,骂的地税局长是“狗血淋头”、“狼狈不堪”。

  反过来想想把气都撒在这局长身上,局长也可能是一肚子委屈。他或许想,为什么都冲着我来啊?为了接待好上级有错吗?为了管理好职工有错吗?

  可能让一些人感觉,这局长的“申辩”太没有力度了,纯粹给自己的畏缩的罪行找借口,众有百口也辩不过“理”字,况且事实还摆在那儿。不过笔者想得替这局长说句公道话。

  首先,把自己的职工当“三陪”用,这行为确实够混蛋,不管大家怎么唾骂,怎么唾弃都不为过。这典型的讨巧行为,暴露了他扭曲的官德,没有官德的官还能是官吗?

  然而,一个巴掌拍不响,没有市场又哪儿来的买卖。所以,这需要我们从源头进行思考,为什么他敢出“三陪”制度,为什么他能用“三陪”来接待上级领导?答案其实很简单,出制度时无人监管,接待上级时无领导批评,甚至赢得了某些领导的赞许。究其本质,让女女协税员陪领导,陪的更是一些官员的“寂寞”。(长江网 半步)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于三陪的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册