首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央视既然预知刘翔伤重退赛还煽啥情

2012年08月24日 08:33 来源: 华声在线 【字体:

央视既然预知刘翔伤重退赛还煽啥情

  8月14日,刘翔(中)抵达机场。当日,中国田径运动员刘翔由伦敦飞抵上海浦东国际机场。 新华社记者任珑摄

  据中国广播网8月22日报道,北京时间8月22日,央视结束了伦敦奥运会的报道之后,今日在京召开了奥运报道研讨会;声称今年报道伦敦奥运会下了很大功夫,奥运期间体育频道更名为“奥运频道”,集中对伦敦奥运会的赛事和台前幕后进行报道。会上央视首次揭露了刘翔退赛,杨健含泪解说的幕后故事。解说组组长沙桐着重介绍了刘翔因伤退赛前后的解说幕后故事。据悉,解说员杨健赛前就拿到了刘翔伤情严重的消息,并汇报给了沙桐。沙桐汇报给了副总编辑李挺,再将领导指示面对面传达给了杨健。最终杨健做了伤退的四个解说预案,才有了最后哽咽动人的解说。

  好一个“杨健做了伤退的四个解说预案,才有了最后哽咽动人的解说”,如果属实,那也就证明了央视自己曝光出其实在比赛之前,央视就已经预知了刘翔将伤重退赛的事实,也就是说,刘翔的比赛和摔倒等一切都是在演戏,而央视主持人煽情的解说和痛苦的眼泪更是演戏,而后者的表演比前者却显得更让人恶心。

  我不知道央视是出于什么目的要在明知刘翔肯定会伤重退赛的情况下,还要刻意搞出这个所谓的四个解说预案?难道真的是希望彰显体育精神?或者是出于某种目的来消费刘翔?又或者干脆是因为央视与刘早已经是一个广告的利益共同体、为利益使然?如果是想彰显体育精神,刻意让国人感动一番,那可以肯定的说,央视错了,因为在如此严肃和国际赛场,明知自己伤重,至少过不了奥运会的田径三枪体制的情况下,还要故意的参赛,且不说浪费国家的体育经费,起码是在欺骗观众,还谈得上什么体育精神?充其量是在欺骗、故意煽情;如果观众真的相信刘翔确实是比赛时才突发状况,那你央视不用眼泪来煽情,观众自然也会给予充分的尊重,毕竟刘翔曾经为中国人、为亚洲人在110米栏项目上争取过荣誉,也值得人们尊重。但说实话,为什么观众对刘摔倒和之后的表演一直充满了疑惑?恐怕正是之前不断的有官员放话出来,与四年前北京奥运会几乎如出一辙,大多数网友甚至已经猜到了刘会有意外发生;果不其然,他又有了一次“动人”的表演,而这一事实却是事后央视表彰吹嘘自己演播的成功时,才透露出来,至少让人感觉,央视将刘翔肯定退赛当成了宣传工具,成了唱双簧的恶心表演。

  如果要说是消费刘翔,从利益的角度来说,这种动机也不能说不可能,毕竟央视向来在广告利益的争夺上是当仁不让的,而刘翔过去和将来或许都是值得消费的对象。这次预知刘翔伤重退赛当然也可以将其失败再次塑造成一位英雄,央视的解说员至少当时做到了,现在我们才知道,杨健哽咽的解说,原来是在演戏,是早就准备好的预案,真可笑。

  现在看来,不知道杨健哽咽的解说能感动谁?至少从体育的胜败乃兵家常事上来说,这种煽情也显得肤浅。有网友就一针见血的指出,杨健职业素养真的不高,就算是一正常的摔倒,至于像死亲娘爹一样的吗?体育场没有常胜将军,不就是输了场比赛嘛。刘翔04年为什么能赢?那是因为他有冲击金牌这样的心态。08,12刘翔为什么失败?还是心态,老是想保住自己的地位,好像金牌是他的囊中之物,害怕失败。一个体育主持人连正视胜败这一点都无法做到,无语!

  确实是无语,一场体育比赛,本来是让人赏心悦目,让人体会到人类追求更高、更快、更强的一种体育精神,但在我们这里,却似乎演绎成了某种利益工具,甚至在全民健身都成奢望的背景下不惜花费巨资却打造。有了这种心态,才会残忍的将明明有伤的刘翔硬是推向赛场,并试图以此来塑造一个中国式英雄,从这个角度来说,央视解说员杨健煽情的眼泪,除了是一个预案,更是一个诚信问题。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于退赛的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册