首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

孙大圣们 收了神通吧

2012年08月24日 09:10 来源: 新文化报 【字体:

  2010年,山西娄烦县提出打造“孙大圣故里风景区”。两年过去,除了绿化的5000多亩荒山以及四层楼高的接待中心外,其他规划都未实施,但已投入6000多万元。娄烦县旅游局局长觉得这个景区只有一个传说,很难获得回报。

  传说中,孙悟空是会七十二般变化的,但我相信,如果孙悟空要是能够看到如今一些地方在追求政绩上的千变万化,他一定会自叹不如的。想那孙大圣本事再大,也逃脱不了紧箍咒的约束,抵挡不过唐僧的紧箍咒,可这些地方领导的紧箍咒在哪里呢?几千万的投资,一句很难有回报,就算直接给荒废定性了。再有钱也不能这么祸害啊,何况这些钱还不是他们的。

  其实,不管是孙悟空故里还是梁祝故里,表面上算是荒废了,但实际上,他们的价值已经得到了展现,孙悟空故里已经建了两年多了,梁祝也一年了,当初的喧嚣盛极一时,制造这种炫耀的领导该享受的政绩都享受了,难道还真想要把玩笑当事办不成?领导的目的达到了,故里的价值也就基本消耗完毕了,谁也不愿意去啃一块别人连油水都吸没了的骨头。所以,这些故里注定只能荒芜,只能用曾经的豪迈宣言来回顾当年的辉煌,这是他们最后的价值所在,从一开始就注定的。

  在各地争着抢着建名人故里的时候,就有人呼吁,不要如此疯狂。可惜,呼声没能够掩盖疯狂的政绩追求,该建和不该建的故里都建了。如今,面对一个个荒芜的泡沫,我们还是希望,那些渴望在故里身上寻找政绩的孙大圣们,能够收了神通吧。政府部门和官员们可以不在乎丢了形象,可纳税人的钱和公众对他们的期许却经不起这么千变万化。何况,这么变来变去,啥时候能够修成正果或者修成啥样的正果,真是让人担忧啊。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于孙大圣的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册