首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

谢国忠:中国已经进入长期房地产熊市

2012年08月24日 09:33 来源: 新华网 【字体:

谢国忠:中国已经进入长期房地产熊市

  “中国投资占GDP比重已经高达50%,和韩日一样,在投资高峰时中国会出现很多特殊现象,而未来十年中国投资占GDP比将从50%下降到25%左右。”独立经济学家谢国忠在“2012中国煤焦产业链供需形势高峰论坛”上对未来中国经济作出如上判断。对于颇受关注的房地产市场,谢国忠认为中国土地价格不可持续。

  此外,他建议政府大规模减税,并且精兵简政。“上述举措是下一轮牛市的前提条件,而且下一轮牛市应该是股票市场的牛市。”

  他特别警示投资者,“经济问题不是刺激能够解决的。”因为市场经济是连在一起的,一环扣一环,不是解决一个问题,经济就会起来,很多问题都是连在一起的。目前中国所处的经济周期跟过去大不一样,难以再现高增长时代。

  “中国不能像2009年那样放钱,老路是走不通的,如果出口没有出现高增长,投资也难出现高增长。”他认为,每次经济下滑,投资者都会对刺激政策抱以很高的期望。但刺激措施带来的政策牛市可能也就持续两三个月,接下来市场又不好了。最近大宗商品价格已经涨了15%,美国的股市已经到了五年新高,但这种上涨难以持续。

  对于颇受关注的房地产市场,谢国忠认为,中国土地价格不可持续。他举例说,目前浙江省二线城市的郊区土地价格是日本东京都的土地价格,整个浙江省平均土地价格是伦敦土地的价格。

  谢国忠认为,中国已经进入长期的房地产熊市,房地产回不来了。房地产是非常长周期的行业,而且中国2020年人口要开始下降了,一旦人口下降,房地产价格则是永远下降的。

  对于深受房地产左右的铁矿石价格,他认为,房地产进入长期熊市,铁矿石还原到五六十块也是应该的。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于谢国忠的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册