首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

女协税员如“三陪” 有多少领导需要?

2012年08月24日 09:37 来源: 千龙网 【字体:

  8月21日,一条关于四川宜宾南溪区地税局《奖惩制度》的微博在网上出现。一位疑似在该局工作过的员工自称工作中需陪吃、陪喝等等。爆料人自称被要求24小时不准关机,随叫随到。帖文同时提到:协税员怠慢领导和客人的,有失礼貌的,扣发工资50元。(8月22日《四川新闻网》)

  协税员,顾名思义,该是协助管理税务的工作人员,其本质工作该是和税收有关,然而,四川宜宾南溪区地税局协税员的工作显然是与税收无关了,而其全部工作变成“三陪”,当然,和社会上的“三陪”不同,她们专门陪的是领导和客人。不知道有多少领导需要协税员当“三陪”?

  在“接待就是生产力”的现实中,上级领导来了,下级无论如何是要让领导开心的,只不过,没有如四川宜宾南溪区地税局那样嚣张,不仅组建一支协税员队伍,而且红头文件明确“奖惩”。这么做,一方面是出于集体无意识,因为许多地方都这么做了,自己要做,自然要“做”出成绩来;另一方面通过协税员的“努力”,自己也受到了益处,动力当然无限。

  或许,当初招聘的本不是协税员,而是“三陪”,只不过为了有一个好听的名字,也就将其称作协税员,反正也多是“临时工”。非常有意思的是,协税员的“三陪”也是分层次进行奖励的,而且特别指出,对参加会议会务和接待工作不积极、不主动的协税员,不予发奖金并扣发工资100元;对怠慢领导和客人、有失礼貌的协税员,扣发工资50元。我不太懂什么样的行为才是怠慢领导?莫非领导有非分要求,协税员也要强装笑脸,默默接受,否则就要扣奖金。这岂非可以让领导完全放开手脚,甚至可以将手完全放在协税员身上?下级表现得如此“出色”,上级领导岂能不高兴?最大的受益者恐怕就是四川宜宾南溪区地税局领导了。这真是极大的讽刺。

  对于协税员成了“三陪女”这件事,很需要进行调查,为何四川宜宾南溪区地税局如此胆大妄为?但千万别让上级领导来调查,他们本就是协税员当“三陪”的享受者,说不定,下来调查,又多了一次让协税员“三陪”的机会。这就成了天下最为荒唐的事了。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于三陪的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册