首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“5万元鲍翅清单” 财政局变招待办 疯狂挖"国库墙角"

2012年08月24日 10:10 来源: 中国新闻网 【字体:

  有网友发微博称,贴出一张“中国工商银行(601398)宁波市财政国库集中支付专用凭证”的照片,显示付款人为“余姚市财政国库支付中心财政零金额专户”,收款人为“余姚市城区环球鲍翅馆”,支付金额54695元,用途为“051001市财政局餐费”。事件经媒体报道后,引发网友广泛关注。

  平均每周就是一次接待,财政局摇身一变成了接待办。今年5月以来,余姚市财政局花费了5万多元,共接待了15批次来客,当事人还自称是杨梅节期间的接待累计费用,在这个横跨时间有点长杨梅节里,试问一个市财政局哪里来的这么多接待?

  每餐都是3-4千元的费用,让“守国库”变成“挖墙角”。市面上一包软中华60多元,一瓶档次低一点五粮液(000858)也超过1000元,要是在消费的时候还自带酒水,那么最终的浪费可就远远超出了5万元的范围。在国家严控“三公”消费的高压线下,赤裸裸的监守自盗,到底又是谁赋予的权利,竟然让你们如此胆大?

  证据可以毁灭,难道良心也可以泯灭吗?该局在事件报道之后,想瞒天过海,采取了粉碎销毁全部印证资料的做法,让这5万元成了一笔无头“冤账“。这可是纳税人的血汗,怎么能够被这样无情的挥霍?。

  能够回避记者,难道还能逃避“法网”。局长出差抛“绣球”, 办公室主任了无音讯,办公室副主任前后搪塞、遮遮掩掩,群众的眼睑是雪亮的,一味的逃避就相当于不打自招。宜宾地税局大搞接待风,正副局长被停职。我们也期待有关部门加强公款接待的查处力度,出台一些防范权力滥用的措施,切实还老百姓、纳税人一个明白账。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册