首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

格罗斯:美联储进一步宽松是板上钉钉之事

2012年08月24日 10:23 来源: 证券时报网 【字体:

  被业界称为债券之王的比尔-格罗斯8月23日表示,美联储肯定会采取行动进一步放松货币政策。

  据新浪财经援引CNBC报道,格罗斯表示:“美联储公布的联邦公开市场委员会(FOMC)上次会议的会议纪要告诉我们,额外的宽松可能很快会实现,除非之后的数据表明经济将持续加强。‘持续加强’这个字眼很重要,我想连续数月GDP至少增长3%,联储才会软化这一意向。”

  格罗斯预期,如果美联储真的行动,在规模、时间以及购买哪类资产方面,将会是一个相对开放式的项目。他补充称,开放式会赋予美联储更多灵活性来修正他们的动作,哪怕在经济加强的时候。

  不过格罗斯也谈到了额外宽松政策潜在的负面结果。他说:“我们已经将利率降到了零,这已经开始影响金融机构和养老金账户的利润率。”他补充称,往后推出量化宽松(QE)的效用正在变得不及前两轮我们经经历的QE。

  格罗斯表示,如果美联储真的推出另一轮量化宽松,大家将会去买联储购买的东西及其影响的东西。通货膨胀保值债券和抵押贷款将是这类政策的受益者。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于格罗斯的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册