首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

处理哈尔滨“桥垮垮”须三管齐下

2012年08月24日 15:38 来源: 中国江苏网 【字体:

  8月24日5时发生的哈尔滨阳明滩大桥垮塌事故,目前已造成3人死亡、5人受伤。安全监管总局党组成员、总工程师、新闻发言人黄毅表示:“我认为好像刚投入运行一年多就发生了断裂,肯定有问题,但什么问题,需要在事故调查之后才能加以确认。”

  阳明滩大桥垮塌,到底有什么问题,希望相关部门尽快给出答案,越快越好、越准确越好。从《哈尔滨市就大桥垮塌致3死5伤发布官方说明》看出,哈尔滨市将大桥垮塌说成是“桥梁叠合梁侧滑”,显然有点避重就轻的味道,不能令公众满意。

  人的生命就是天大的问题。已经有3条鲜活的生命离去,说明大桥垮塌不是小问题。阳明滩大桥投资18.8亿元,用钞票叠起来的大桥,怎么在短短10个月间就变成了“桥垮垮”,到底是一起责任事故还是安全质量事故,必须尽快有个明确的说法。

  处理阳明滩大桥垮塌事故必须三管齐下:第一,做好伤者的救治工作、死者的善后工作,以及死者家属的安抚和赔偿工作;第二,尽快查清事故的原因,既然安监总局都说“肯定有问题”,那么问题到底在哪儿;第三,立即启动问责程序,该批评教育的、该行政处罚的、该追究刑事责任的,,必须马上进入实施程序,追究相关人员的相关责任。不要“等到花儿都谢了”才来问责,既伤了死者、伤者及其家属的心,更凉了广大百姓的心,丧失党和政府的威信和公信力。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于大桥的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册