首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

地税局女职工三陪还要感谢局长

2012年08月24日 15:54 来源: 荆楚网 【字体:

地税局女职工三陪还要感谢局长

协税员称被当成三陪

  据新华社电22日,四川宜宾南溪区地税局局长就引起争议的协税员会务接待考核问题表示,之所以将会务接待列入考核,是考虑到协税人员待遇较低,想适当增加她们的收入。

  女协税员确实很“辛苦”,被要求在完成本职工作之余,要抓住经济建设这条主线不放松,挖潜提效。从“陪吃、陪喝、陪跳”到“24小时不准关手机,随叫随到”。这样职能的转变,让人难以接受。

  所有这一切还得要感谢领导的“关怀”和《宜宾市南溪区地方税务局协税员参加会议会务和接待工作奖惩制度》。因为南溪区地税局局长李鸣在接受采访时称:“最初草拟该项制度是为了加强、规范单位内部管理,考虑到协税人员待遇较低,想适当增加她们的收入。”

  同女协税员相比,局长也很“辛苦”,要绞尽脑汁为职工提高福利待遇,女协税员扣除“五险一金”后,月工资为1200元。手下开的如此之少,自己脸面上也说不过去。“陪吃、陪喝、陪跳”既能解决上级领导的热情接待问题,还能提高女职工工资收入,一箭双雕,能想出这么好的金点子,实属不易。

  不管理由说的如何冠冕堂皇,局长大人的思路还是让人无法恭维。感谢的话语也实在说不出口。而且,宜宾市目前决定废止该制度,并对南溪区地税局局长李鸣做出停职检查的处理。既已盖棺定论,地税局女职工也就不用再说感谢,终于可以松口气了!

   

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于协税的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册