首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

邹恒甫“炮轰”北大的“红”与“黑”

2012年08月24日 16:01 来源: 华声在线 【字体:

邹恒甫“炮轰”北大的“红”与“黑”

  8月21日,前北京大学经济学教授邹恒甫在实名微博上爆料,称北大院长、教授和系主任奸淫餐厅服务员。北大回应称对此高度重视,学校已成立专门工作小组,负责处理此事,若有关内容属实将依照法纪严肃处理。(东方网8月23日)

  刚刚立秋,“神州第一学府”北大就遭遇“炮轰门”,也许对于北大而言,这又是一个“多事之秋”。

  8月21日上午9点19分,新浪实名认证的邹恒甫微博发布内容称,“北大院长在梦桃源北大医疗室吃饭时只要看到漂亮服务员就必然下手把她们奸淫。北大教授系主任也不例外。所以,梦桃源生意火爆。除了邹恒甫,北大淫棍太多”。这条微博引发相当程度的社会关注,被转发了数万次。北大新闻发言人蒋朗朗随即回应称“绝无此事”,并表示学校将保留追究邹恆甫诋毁或诽谤的权利,更反问邹恒甫“居心何在”。

  不难看出,北大的“一否一问”,显然不是危机公关的妙招,问一位曾经效力北大的人“居心何在”就更是不妥。好在北大终于“从善如流”,一天后发表声明,高度重视邹先生这一微博爆料,开始着手调查。

  邹先生“炮轰”北大,让他一夕之间成为“网络红人”;北大被指“淫棍太多”,倒是立马陷入了百口莫辩的背“黑锅”境地。

  但换个角度说,邹先生的微博爆料,没有提供一条事证,没有任何人证,就在那里对着我们的“最高学府”炮轰一番,这也显然有悖于“谁主张,谁举证”的法制社会精神。即便说,偌大的燕园如今真的如邹先生所言“淫棍太多”,那也得给出人证、事证;不给出任何证据,就“炮轰”北大一通,这做法我看也“黑”得可以,是“黑社会”的做派,给人的是是一“我是流氓我怕谁”的不良观感。

  在当今微博时代,人人手里都有麦克风,一代伟人毛泽东所称许的那种“知无不言,言无不尽,言者无罪,闻者足戒”的社会局面已经呈现在我们面前。这就要求我们担当更高的社会职责,好好把握手中麦克风的巨大份量,而不是“滥用”自己的话语权。尤其是名人,由于他们事实上拥有更大的“话语权”,更需要承担起更大的社会义务,不能公器私用,不能滥用自己所享有的巨大“话语权”。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于邹恒甫的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册