首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

牛刀:现在买房人一半是拿出祖宗三代积蓄交首付

2012年08月24日 17:19 来源: 证券时报网 【字体:

牛刀:现在买房人一半是拿出祖宗三代积蓄交首付

  昨日证券时报网发布《住建部:房地产市场将会保持基本稳定态势》的新闻,文中指出,当前市场的购房者多为首次置业的自住住房需求,部分热点城市住房成交量环比稳中有降。房地产市场将会保持基本稳定的态势。对此,著名财经评论员牛刀在微博中直接呛声:“自欺欺人。现在买房的一半以上是来抄底的投机客,还有一半是被逼无奈拿出祖宗三代的钱来交首付。以后问题大着,泡沫根本没有消除。”

  对于牛刀的此次言论,部分网友表示支持,网友“谎言”力挺牛刀: “挺牛刀!这样的房价中国有多少人买不起?这样的政策中国有多少人不满?”但是也有部分网友对牛刀的观点不买账,网友“袋鼠哥哥”认为目前楼市确实比较稳定:“目前已经相对稳定了,这是实情,难道你还想回到三年前的房价大跌时刻?”

  牛刀:拍房子将成为2013年刚需的口头禅

  今年财经界有本畅销书,比我的书都好卖,书名就叫:《跑路》。今年跳楼和跑路很多是因为房地产债务,跳的跳,跑的跑,成为一道社会风景。那么,2013年,中国很多城市将会出来一个新名词:拍房子。

  闲暇时跑了一趟杭州。杭州一位法官告诉我,今年债务案件是最多的一年,让法院喜出望外,平常年份一般每年经法院判决后拍卖的住宅只有几百套,最多的时候是2008年次贷危机爆发时突破1000套,这大约创造了杭州法院系统拍买住宅最高峰。而2012年上半年经过法院判决的有5600套,趋势正在增加,预期全年可达1.4万套至1.5万套。

  这位法官说,“哪里需要开征房产税,只要央行货币不再大量发行,杭州空置住宅可全部逼出来,十年不用造房子,只要法院拍卖出去的房子就可以满足杭州住宅的供给。从法院系统来看,这种异常的现象,其他城市应该和杭州一样,不同程度的都存在。所以,牛刀老师不用去呐喊住宅空置率的问题。”

  我一听,喜出望外,中国正是一个具有社会主义特色的国家,尽然用这种方法逼出空置住宅,尽管很残酷,倒也是一件好事。因为法院拍卖住宅,只按照市场估价的60%,等于房价下降了40%至50%;有的朝向不好的或者楼层很差的实在拍不出去的,最后会按照市场估价的20%都会拍出去。市场估价,理论上要比新盘价格低得多,因为会考虑折旧。中国660个城市,现在拥有空置住宅早已超过1.6亿套可新增5亿人居住,在经济不好的时候根本不存在住房需求,预期每年需求不会超过500万套足以供应32年,多少人要住的房子也早已造好,不存在40%至市场供应的问题。未来中国经济将进入11年至17年的衰退周期,需求更会产生巨大的萎缩。很多住宅也许100年也不可能卖出去。

  可想而知,2013年后,中国法院将成为最好的产业,房子永远拍不完。全国三四线城市大抵如此,有的可能更加恶劣。拍房子,将成为2013年“刚需”的口头禅。(厦门房地产联合网)

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于房地产市场调控的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册