首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

吴敬琏:单靠证券市场改革 不能彻底提振市场

2012年08月27日 22:03 来源: 经济信息联播 【字体:

  近期股市的跌跌不休也是让很多投资者感到悲观和失望。针对目前失血的股票市场,著名经济学家吴敬琏也是首度发声,接受了财经频道记者的专访,他对于近期的股市新政以及资本市场表现,究竟会有怎样的观点,一起来了解一下。

  吴敬琏:就是最近几个月出台了好些东西,它都是在向正确的方向走,但是这个市有两点是要注意的,一点是不可能的一蹴而就的,因为已经多年了,你要改变它不是那么两天就能改变的,他那个方向如果对了,那么一步一步的来。第二,就是光靠证券市场的他们去改还不行,这个东西不光是证券市场的问题,还是整个我们的经济体制上的问题。

  谈到对于股市中小投资者的保护,吴敬琏表示,努力推进经济体制的改革和法制建设,才是解决问题根本之道。

  吴敬琏:从根本上说,那就是要让我们的经济发展的健全,然后才说我们这个股市,应该是一个透明的合规的运转的股市,首先就是要让我们这个经济健康的发展,然后这个健康经济体系的一个病患结实,这个体系要它变成一个建立在规矩基础之上的,这个规矩是什么呢?最主要的一个规矩,就是信息的披露的准确,完全和及时。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于股市的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册