首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

纯净的慈善揉不下15%提成费

2012年08月28日 10:53 来源: 新华网 【字体:

  浙江慈善组织施乐会规定社工募款可从每笔捐款中最高提成15%作为报酬,近日引起热议,被网民指责是“骗捐”。施乐会对此回应称,这种模式能保证社工筹款的积极性,“有偿社工”与公益慈善应实现和谐共赢。

  施乐会规定社工募款可从每笔捐款中最高提成15%作为报酬,令人好纠结!

  根据媒体的报道,施乐会“有偿社工”的运行模式是这样的:两名社工一起走访受助对象,进行初步核实后,先行垫付善款。然后把受助对象的信息等公布在施乐会平台,进行募捐。比如说,施乐会工作人员垫付了900元,共募得善款1500元,那么,超出垫付部分的600元扣除走访所需经费,就是社工的报酬,“最高不能超过15%”。

  在募得善款中垫付社工走访所需经费,这无可厚非,总不能让人家又出力还自己花钱。但余下的爱心款,居然成了社工的报酬,这种运行方式,很像是在做买卖,有违慈善的本意。

  每募得一笔善款就可以提成,如果管理松懈、财务混乱、监督不力,极有可能被居心叵测者利用制度来渔利。据媒体报道,今年7月,有不少网友称,在微博的评论和私信中,收到疑似“机器粉”所发的募捐信息,而这些给网友造成困扰的垃圾信息的发送者,都指向施乐会,这无疑是一个暧昧的信号。

  《人民日报》海外版曾载文介绍香港和澳门红十字会的一些做法,值得学习借鉴。报道称,在前往灾区援建项目时,这些工作人员的住宿由红会统一管理支付费用,但餐费、水电费等都是自掏腰包!这种做法无疑是令人敬佩的。

  慈善事业应当是纯净的,没有丝毫杂念和污染,应该是天底下最阳光的事业,它揉不下15%的提成费!

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册