首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

村委会通知“该打就打”何等霸气!

2012年08月28日 11:14 来源: 新华网 【字体:

村委会通知“该打就打”何等霸气!

  “该打就打,打后再讲!”你能想到这句话出现在盖着两个村委会公章的“告民众通知书”上吗?近日,网友爆料称浙江乐清虹桥镇仙垟陈村发布了一份告民众通知书,称对“本村辖区拦路阻挡或在工地上无理取闹”的村民,将“该打就打,打后再讲”。随后,乐清虹桥镇在其官方微博里向公众致歉,称通知书已全部撤除。据悉,事件与当地厂房及棚户区拆迁有关。

  遭遇舆论的猛烈抨击,仙垟陈村双委或许会感到有些“委屈”,因为之所以贴发如此措辞强硬的“通知书”,原因是该村在建设标准厂房工程过程中,受到个别社会闲散人员的干扰。

  问题是,当地完全可以通过其他合法的途径加以解决。譬如,及时报告公安机关,对寻衅滋事者依法进行惩治;或是诉诸媒体曝光,借助舆论的压力迫使捣乱者“知难而退”。相比那几名“社会闲散人员”的干扰,“霸道通知”本身对于村委会“正常开展工作”的影响显然更大。

  我们承认,基层工作的确有诸般不易,不仅要应对各种考核、检查,而且常常会遭遇村民的不理解,甚至不良分子的故意刁难。但越是这种时候,越能考验基层干部对于“依法治村”的理解、抑或者说是信仰。动辄搬出“妨碍”工作的大帽子,甚至可能是将正当维权人士划入“敌对分子”序列的话,那么何谈更高层级、全局领域的法治?

  因此,对于像仙垟陈村这样的基层组织来讲,当务之急不仅是要清理充满蛮横、匪气的“告民众通知书”、“霸道标语”,更应铲除盘踞于基层干部头脑中的“敌对思维”,以及“按法律一条一条地来,很多事情就做不下去”的错误观念,重建对于“依法行政”的制度信心。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于通知书的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册