首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

我们都将可能是悲凄的失独老人

2012年08月28日 11:16 来源: 华声在线 【字体:

  据人口学专家、《大国空巢》作者易富贤根据人口普查数据推断:中国现有的2.18亿独生子女,会有1009万人在或将在25岁之前离世。这意味着不用太久之后的中国,将有1000万家庭成为失独家庭。(京华时报8月27日)

  我相信,在这个世界上,有些事情,是不需要一大堆专家日以继夜地开会来判定它的意义的,比如,繁衍后代。

  我始终认为,繁衍后代是人类最原始最基本的需求和权利。然而,恰是这般最根本的权利,却往往被人为地计划着。是的,你们可以自由恋爱,自由结婚,自由生活,却不能自由繁衍。因为,你没有权利拥有第2个属于你们的孩子,即便你对他/她充满了爱。

  我不是专家,钻研不出漂亮的数据来证明,即便取消计划生育,也不会给中国带来人口暴涨,资源耗尽的局面。但我却看到了,27年的实验结果表明,翼城县的人口出生率和自然增长率始终低于全国、山西省及其所在的临汾市,人口出生性别比优于全国平均值。

  我还看到,在这个地球上,只有两个国家实施了计划生育,一个是中国,一个是印度。但与中国不同的是,印度并没有全国统一的计划生育政策。

  我更看到,中国现有的2.18亿独生子女,会有1009万人在或将在25岁之前离世。这意味着不用太久之后的中国,将有1000万家庭成为失独家庭。

  所以,你可以看到,有些事情,并不需要复杂的数据。因为它有着让人身同感受的泪点,它有着最浅而易见的观点。你可以想象,那无数的失独家庭是在何般寂寞凄凉的空间里,度过他们度日如年的时间。你或许还会想到,如果开放了二胎,他们就不会老无所依老无所养,更不用在人生的晚年,独自承受失独之痛。是的,你所想的,正是此刻他们所悲伤的。

  但是,你或许没有想到,在这个一刀切的政策下,我们都将成为下一个悲凄的失独老人。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于独生子女的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册