首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

简评“北大淫棍门”

2012年08月28日 11:35 来源: 中国江苏网 【字体:

  上周,前北大教授邹恒甫实名新浪微博上爆料:北大院长在梦桃源北大医疗室吃饭时只要看到漂亮服务员就必然下手把她们奸淫。北大教授系主任也不例外。除了邹恒甫,北大淫棍太多。

  第一感觉,这极有可能是假借名义的谣言。网络如此发达,开个什么“门”太方便了;何况是针对北大的“淫棍门”,影响一定够大够刺激,造谣者会不惜下个大筹码。转而一想,不对了。邹恒甫什么人?不只在北大教过书,还是新中国第一个哈佛经济学博士,现任世界银行研究部终身高级经济学家。以他的名义造谣,他能放过你?

  比照此前邹公开言论的决绝口气与极端个性,似可基本认定一个更大的可能:“淫棍门”的制造者就是邹恒甫。有了这样的前提,就不会在谣言中兜圈子,无需太多专业智慧,也不难对“淫棍门”的走向来番推断:

  邹恒甫是堂堂正正的举报者。时间、地点具体,嫌疑人指向明确,“淫棍太多”则可靠上大案、要案、窝案。与此相应,公安机关应做、必做的就是及时立案侦破,为北大做一次淫邪大扫除,还学子一个干净的求学环境,还家长牵挂的一份安全感。只是还希望邹教授宜将剩勇追穷寇,坚守良知,不屈不挠,向有关方面提供更确切的事实与证据,以对嫌犯的指名道姓,取代统而名之的“北大院长教授系主任”,一清二楚一针见血地揭露“淫棍太多”到底是多少?

  邹恒甫是居心叵测的诽谤者。对自己,你可以敢想敢说、口无遮拦,“中国就只有一个邹恒甫拒绝钱权色学四位一体搞真学问”;对他人,你若信口雌黄、污蔑陷害,就必须付出沉重代价。那些“太多”被伤害的北大院长教授系主任们,人人都有依法起诉、讨回尊严的权利。被诋毁清誉、严重抹黑的北大,更该拍案而起,不妥协,不懈怠,不罢休,直至以无可辩驳的事实达成法律追究的效果,令人信服地维护校园形象。

  从感情上说,不愿相信邹恒甫的举报是真。多多少少,我们都有点“北大是国人心目中的北大”的想法。如果是真,就不只是对一所大学一般的失望,而是有可能衍化成一个社会事件,并由此引起一轮舆情动荡与民意焦虑,“北大情结”中蕴含的社会期待与价值标准或有坍塌之危。如果是假,那就是个人之恶,可以警醒社会,一个盛名之下的诽谤者,精神与人格可以变态到何种地步。

  当然,也可能像既有经验一样,真真假假,到此为止。一番口水仗之后,一切归于沉寂,太阳照样升起。北大还是北大,邹恒甫还是邹恒甫。老百姓怎么疑惑、焦虑、愤怒,似乎无人在意。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于简评的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册