首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国需警惕陷入“建设中毒”

2012年08月28日 13:23 来源: 上海金融报 【字体:

  在当前的日本,流行许多“中毒”。在一家论坛上曾有这样一个话题:“你对什么中毒?”结果一大群“中毒者”蜂涌而至:卡拉OK中毒、料理中毒、巧克力中毒、咖啡中毒、功夫片中毒、占卜中毒、网络中毒……,目前最流行的大概是“Twitter中毒”,相当于中国的“微博中毒”。

  不过,这些“中毒”仅仅限于个体行为,日本高速增长期的“建设中毒”却是一个国家的群体性行为。如果说,“Twitter中毒”让部分人情不自禁,“政变中毒”让日本换相频繁的话,“建设中毒”恐怕是造成日本当前困境的要因之一。

  除了成田、羽田、关西国际等几个大型机场外,在日华人大都知道一个名不见经传的小机场———茨城机场。从东京车站坐直通巴士,一个多小时即到,从那里直飞上海的话,机票最低只需400元人民币左右。该机场于2010年3月正式开通,是日本最新的一座机场———第98座机场。

  在茨城机场开通前,日本国土交通省预计每年乘客流量约81万人,但实际开通后上限只有20万人左右。事实上,不仅仅是茨城机场,日本的大多数机场都处于亏损运营中。

  除机场外,日本还不缺大坝。据统计,日本国土交通省在全日本113条主要河流上修建了大大小小的水坝,使河流变向,只有3条河流逃脱了这一命运。

  与此同时,已建有2800多座水坝的日本建设部门仍在加紧步伐,计划新修建500座水坝,目前争议巨大的“八场大坝”建设就是其中之一。

  日本曾长期被揶揄成是“土建国家”,以1964年东京奥运会和1970年大阪世博会为标志,从上世纪50年代开始全心致力于公共建设,每年投入约40%的财政预算。在早期,有些建设是有利的,但逐渐陷入了失控的建设狂奔,正如艾伦·布斯在《国家支持下的暴力主义》中所言:“日本乡村的荒芜不是偶然或一时的疏忽所致,根源在于‘国家支持下的暴力主义’与狂热的土木建设相结合所导致的不可避免的机制性附属症———‘建设中毒’。”

  据统计,日本建设业的从业人员在1998年增至690万,占劳动力总人口的约10%,可以说,日本建设业创造的数百万个就业机会,并非来自于真正的经济增长,而只是“人为制造出的就业机会”。这一庞大“就业机会”的存在,延缓了日本软件及高新技术产业的发展,也让日本无法停止下来,一旦停止就会出现大量的失业,如同毒瘾患者,除了持续不断地加大药量外,别无他法。

  更严重的是,耗资甚巨的公共建设预算约一半左右靠政府借贷维持。1990年以来,日本政府为刺激经济长期大规模发行国债,债务如滚雪球般越滚越大。日本国债虽多为国内持有,但债务危机爆发的可能性始终存在。

  IMF预测称,若以现有的速度持续下去,2016年日本公共债务率将增至277%,日本将成为发达国家历史上财政状况最恶化的国家。

  此外,“建设中毒”也是一剂政治腐蚀剂。原首相田中角荣即为建筑承包商出身,他创建了自民党内规模最大的派系。自民党在执政时期,党内议员不断地向选区及相关利益集团派发好处,帮助进行建设,争取各种投资等。作为回报,地方选民及利益集团向自民党及其议员提供献金等支持,保证其长期执政。掌握资源,将经济与行政资源转化为政治资源是自民党长期执政的基础,田中角荣将此机制概括为“土建政治”,这也正是自民党长期执政的奥秘所在。

  对此,日本经济学泰斗加藤宽反省道:“二战战败结束了日本的军国主义,但残留了明治维新以来的‘大政府’形态,官僚们将过多的资金用于公共建设。直到泡沫经济崩溃,才意识到必须创建‘小政府大市场’,民间能做的需交给民间,地方能做的需交给地方,要搞分权改革,否则贻害无穷。”

  对于正处于经济高速增长期、且迷信“大政府小市场”的中国而言,是不是在重蹈日本覆辙呢?除了必要的公共建设外,是否也存在叠床架屋、重复建设,对所谓的“公共建设”一往情深乃至“中毒太深”了呢?

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于中毒的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册