首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

杨达才戴名表开口笑自毁前程

2012年08月28日 15:01 来源: 21CN 【字体:

杨达才戴名表开口笑自毁前程

陕西安监局局长杨达才同志

  近日,陕西一官员在交通事故现场,因面含微笑被人拍照上网,而招致网友不满。该官员随后卷入争议漩涡,网友关注点也转移到他在不同场合所戴的手表上。(8月28日南方都市报)

  36死的重大事故震惊世界,作为陕西的安监局长大概是因为无丢官之虞,才能在现场笑得如此开心。而因为这一笑,引发网友人肉,进而被发现有诸多名表,估计杨达才厅长看到新闻后,再也不会笑出声来,或许悔得肠子发青。

  自周久耕“天价表”事发后,在公众场合下带天价表的领导相对消停了一段时间。但在多时没有观众关注“天价表”后,一些干部又开始佩戴“天价表”招摇过市,此次杨达才被曝光有5块“天价表”,其中一款居然价值20-40万元,问题之严重,可见一斑。

  说实话,如果不是杨达才在重大事故现场大笑,是不会引起网友关注的。而正是这一笑,引起公众对这个人的兴趣,进而开始人肉,发现其有“天价表”,而且并非只有一块。这个开幕式和当年周久耕“天价表”事件惊人的一致,而且有过之而无不及,完全可以提起公众好奇的胃口,进而穷追不舍,直到找出个结果来。

  做领导的就要有领导的做派,就应该忧国忧民,起码要在表情上有所表示。其实,公众对领导干部的穿戴并不太在意,在乎的是干部如何干好自己的工作。作为陕西安监局局长,在该表示悲痛的时候,却昂着一幅笑脸,这不明摆着和人民不是一条心嘛。而在个个都有音像器材、人人都是记者的全媒体的今天,不注意在公共场合下的言谈举止,稍不小心就容易被人抓拍,后果很严重,最终死到哪里都不知道。

  或许杨达才会说自己所有的名表都是山寨的,是从网上买来的,这未必能让公众信服。即便是公众都相信了,杨达才也会被世人看成一个爱慕虚荣的人,连自己的穿戴都喜欢山寨的人,对工作又会有什么高的要求呢?笑口常开对身体健康有好处,但也要分时候,杨达才这一笑,轻则影响形象,重则毁掉前程,值得官员们反思。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册