首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

远离“官腔”的“打油诗”不妨多一些

2012年08月28日 15:44 来源: 中国江苏网 【字体:

  据8月28日《华西都市报》报道,听众:“这县长讲话太实在了,而且都是我们听得懂的,没有官腔。”网友:“有意思!赞赞这个副县长!”“办实事的领导,很给力!”昨日,在四川省成都市出差的宜宾兴文县委常委、副县长石明接到了很多采访电话。“很多媒体说希望采访我,我完全没想到。”石明坦言。

  “官腔”正儿八经,可是“显摆”地“装腔作势”,说些群众听不明白的话,说些“四海皆准”于事情解决无补的话,这样的“官腔”一直散发着“臭味”,实在令群众深恶痛绝,理当受到批评与纠正只有坚持务实、踏实与真实地表达群众的意愿,实实在在地走进群众中去,与群众融为一体,实实在在地为人民群众办好事实事,实实在在地落实中央的强农惠农政策,实实在在地确保权力阳光运行,确保在岗位上做出积极贡献,这样的“实”,才拒绝得了“官腔”的“臭味”侵袭,才拒绝得了脱离群众的危险,才最受群众的尊重与欢迎。

  群众欢迎的是走进他们当中的官员,是能够实践干群关系血浓于水的官员。四川省宜宾“最牛县长”红遍网络,讲话不念稿子念打油诗,让我们看到一个“平民”官员,感受到一股不一样的清风。“今天期辰好,大家劲头高。开工把路修,桥通路不遥。……..汛期还没完,洪水还会到。安全隐患大,怎能睡着觉?”、“大河乡政府,责任记得牢。及时写请示,连夜打报告………尽快定方案,安全要确保!”、“修桥与修路,劳苦功也高。一要保质量,二要保工期,三要保秩序,全力服务好。乡上和村里,记住这一条”如果不是事实证明出自一个副县长口中,谁能够相信这样的“打油诗”在“官场”中还有市场?谁能够相信官员还可以这样“说话”、开会?

  群众欢迎的,是货真价实的东西,而不是漂亮不管用的“花架子”。石明的诗歌体,少了那些空话,多了实在的东西,这正是群众所欢迎的“干货”。“他开会的时候,我们从不走神。”面对走红网络,石明淡定地为兴文招揽人气:“反正我红了,兴文也红了,是件好事。我希望大家能多关注兴文县,多来旅游,多来投资,多来修桥,多来铺路”有为民的心,有为民的情,有为民的真爱与挚爱,这样的官员令人钦佩。

  远离“官腔”的“打油诗”不妨多一些,务实为民的清廉官、真公仆不妨多一些。捧出一颗忠心,捧出一颗红心, “最牛县长”红遍网络,讲话不念稿子念打油诗可以给我们更多的启示:官员亲民贵在真诚、贵在爱民、贵在为民,贵在多一些“实在”之举措,少一些浮夸之虚假,贵在多一些零距离接触群众与服务群众,少一些官话套话假话及“衙门作风”。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于打油诗的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册