首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

BBC:合作办学渐受捧 简易版留学热销中国

2012年08月28日 15:54 来源: 中新网 【字体:

  据英国BBC英伦网援引英国《卫报》报道,McKinsey Global Institute今年上半年发布报告称,中国和印度的城市经济将在2005到2025年,分别增长7倍和6倍。

  在中国的大经济背景下,涌现出了这样一群新新人类。他们希望不出国门,就可以享受与国际接轨的优质教育。

  这种类型的需求被称为:“国内留学”,国际化教育+本地学习经历。

  “国内留学”的产生与学生们的迫切需要是密不可分的。因为很多学生无论是在经济上还是入学标准上,不一定能够满足出国留学的要求。因此出现了“国内留学”这个折中产物。

  传统意义上的中国学生出国留学的理由有很多,

  一是,中国国内的高等教育竞争异常激烈,难以入读名牌大学;

  二是对日趋严峻的就业形势缺乏信心;

  三是许多家庭都具备了负担孩子出国留学的经济实力;

  目标更明确

  然而,“国际本地生”这个群体的目标则相对传统留学生更为明确,他们想要获得更好的就业机会,更优质的教育,同时不想要离家太远。

  另外的一些主观原因比如,有一些公司或者政府部门会给留在当地的学生提供一些鼓励措施,帮助学生们开创自己的事业。

  现在英中教育市场上有多种跨国教育的模式可供“国际本地生”选择,如在中国当地开设的国际院校分校、本科或硕士项目合作及网络国际课程。

  中国近年来就新建了不少与英国大学2+2或者3+1的合作办学模式。学生们可以在四年制的大学本科学习中,灵活的选择出国完成1-2两年的课程。

  英国在跨国教育的领域已经相当轻车熟路。随着在中国开展国际合作办学英国高校的增多,同学们在选择学校时,也要注意到,这些合作办学机构按照办学主体,可以分为两类:

  一是学历教育项目,必须通过统招考试,填报志愿,毕业后分别获得中外双方学校颁发的文凭;

  二是非学历教育项目,无须填报志愿,参加学校自己举办的入学考试即可。中方学校修得相应学分后,通过语言考试后再被合作学校录取,毕业后获得外方学校颁发的文凭。

  总的来说,无论哪种教育方式,“国际本地生”的数量仍在增长。更多的英国大学正在“磨刀霍霍”。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册