首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

泰晤士报:20万中国人遭整容手术刀毁容

2012年08月28日 15:54 来源: 新华网 【字体:

  据英国《泰晤士报》报道,中国消费者协会最近公布一份报告显示,在过去十年里,该协会平均每年收到毁容投诉约两万例。用研究人员的话来说:“十年里有20万张中国人的脸毁在整容手术刀下。”但整容手术失败的先例没有让中国女性望而却步。

  化名“红粉宝宝”的女士对整容手术沉迷了13年,花费了大量钱财,在“红粉宝宝”意识到她或许是整容过度了的时候,29岁的她已经接受了200多次整容手术,而现在她一吃饭,两颊就会发出响声,这是整容手术蓬勃发展造成的一种极端后果。

  由于为打造出完美的双眼皮而反复接受整容手术,“红粉宝宝”现在睡觉时闭不紧眼睛;她诉苦说,曾为了增高在足部注射了不明物,现在她的双脚已经被注射物“蚕食”。

  “红粉宝宝”被高度曝光的惨痛经历并没有阻挡住中国人想要接受从拉皮到丰臀等一系列整容手术的热潮。

  医生们称,中国女性越来越相信整容将解决21世纪中国城市存在的最迫切的挑战和问题:找到一个好丈夫、找到一份好工作以及挽救一段行将就木的婚姻。

  报道指出,一档中国专题电视节目中,一些受访女性对整容手术寄予了特别热切的希望。一位25岁的女士说:“做整容手术不是为了找到一个有钱的男朋友,而是为了获得30%的加薪以及升职为行政秘书。”

  隆鼻和割双眼皮是最受欢迎的两项手术。双眼皮手术能让眼睛显得较大——或许更接近白种人那种更大更圆的眼睛。北京协和医院一位整形医师说,2010年,中国有大约300万例整容手术,其中最多的是在眼睑上动刀。

  “红粉宝宝”在接受电视采访时选择使用化名,并戴着大口罩和墨镜来遮住自己隆过的鼻子、整过形的眼睑和填充过的嘴唇,她在采访中坦率地对自己的整容经历进行了评价:“整容本应该让我更加漂亮,却给我带来了无休止的伤痛。”

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于泰晤士报的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册