首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

彭博社:中国收紧游客签证或影响旅游业

2012年08月28日 15:55 来源: 新华网 【字体:

  中国政府自8月1日起收紧了游客签证制度,增加提供邀请信和酒店预定证明等条件。外媒称,此举可能放缓中国成为世界第一大旅游目的地的推进速度。

  据彭博新闻社报道,中国驻美国大使馆网站公布的有关规定显示,申请旅游签证的游客须递交“指定旅游单位”、企业或个人邀请他们来华的函件,还要附上往返旅程机票和酒店预订情况的影印件。

  在调整旅游规定前,中国有关部门对在华外国人加大了身份审查力度,并试图取缔非法入境者。世界旅游组织曾预测,中国到2015年可能成为世界第一大旅游目的地。

  常驻上海的群益证券公司分析师张露说,“如果严格执行新要求的话,可能影响外国游客数量”,各旅行社的收入也会受到影响。

  据世界公布的数据显示,中国在2010年超过西班牙成为世界第三大旅游目的地,当年赴华游客人数高达5570万,仅次于法国和美国。与1999年入境中国的游客人数(2700万)相比,2010年的人数增加了一倍多。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于游客人数的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册