首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

提高宏观调控水平 防止经济大波动

2012年08月28日 16:04 来源: 长沙晚报 【字体:

  当前,我国经济社会发展的任务艰巨繁重,机遇与挑战并存。做好经济工作,实现预期目标,要求我们进一步提高宏观调控水平。

  今年以来,针对经济运行中出现的新情况新问题,中央总揽全局,运筹帷幄,按照稳中求进的工作总基调,正确处理保持经济平稳较快发展、调整经济结构和管理通胀预期的关系,加强和改善宏观调控,果断加大预调微调力度,促进了经济平稳较快前行和社会和谐稳定。及时有效的宏观调控政策,不断提高的调控能力和水平,是发展的有力支撑,是迎挑战、渡难关的重要保证。

  加强预调微调,提高调控水平,是确保当前经济保持平稳较快发展的关键。要把稳增长放在更加重要的位置,巩固调控成果,保持宏观政策的连续性和稳定性,继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策。同时,深入分析研究国内外形势,及时果断地进行调控,增强前瞻性;准确把握政策的方向、力度和节奏,增强针对性;提高政策的精细化水平,增强有效性。切实加强各方面政策的协调配合,形成政策合力。

  进一步提高宏观调控水平,必须坚持长短结合,稳定经济增长。稳增长既是当务之急,也是长期任务。进一步提高宏观调控水平,必须改善发展环境,促进转型升级。随着经济增速回落,产业结构不合理特别是部分产品产能过剩问题进一步暴露,一些重点领域和关键环节的改革任务也较为紧迫。进一步提高宏观调控水平,必须健全保障机制,强化公共服务。要在稳增长中更加突出改善民生。进一步完善教育、医疗、养老、保障性住房等领域稳定投入和科学管理的机制,把公共资源更多地向农村、中西部和贫困地区倾斜。加大对就业困难群体的帮扶力度,提高城乡居民特别是低收入群体的收入水平。加强和创新社会管理,完善协调机制,维护安定和谐的社会环境。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于宏观调控政策的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册