首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

李迅雷:中国金融改革需放松管制

2012年08月28日 16:26 来源: 羊城晚报 【字体:

李迅雷:中国金融改革需放松管制

李迅雷

  目前力推的证券市场改革方向和思路是非常对的;而中国的证券市场要发展和强大,还是应该放松管制,有很多改革之所以不能够推进,实际上是因为政府主导或是由监管部门主导,来自于底层的尤其来自一个证券中介机构的这类自发性改革举措比较少。这可能会是今后的一个转变方向,就是从原先由监管主导和政府主导转变为由中介机构和证券市场参与者一起推动金融改革。

  当前中国金融改革最迫切需要的是放松管制,这是所有改革的前提,而放松管制才能加速银行保险信托、证券、资金融合,混业化是证券市场和行业发展的趋势。

  最重要的金融改革则是认同利率市场化的改革,所谓的利率市场化不是只放宽或取消存款利率上限即可,还包括民间借贷利率等。所以还需要进一步去放松管制,只有利率市场化了,很多创新产品和金融衍生品就能够应运而生。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于金融改革的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册