首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

占豪:宝钢和中石化的“救市”能持久吗?

2012年08月28日 17:11 来源: 金融界网站 【字体:

  今天,市场用了宝钢+中石化才算稳住了大盘。宝钢用的方法是大额(50亿)回购和业绩的暴增,这都是明手;中石化更像是暗手,没有什么利好消息,昨天还有业绩大降的利空,但今天放量大涨,客观上把大盘拉高了一点点。这一明一暗,客观上稳住了今天的大盘,也再次说明,只要大盘跌得继续要围攻IPO了,也就会有相关的内容出来。但这些所谓的政策,只要不是大规模推行,其结果也还是昙花一现,难有长效作用。所以,对于这种“救市”方式,只能去观望、观察,并不能说明任何重要问题。

  从技术上说,大盘本周一是周线向下开缺,这个缺口从技术上说不会留下很久,所以最近补上是正常的,但大盘是否形成反弹,现在还没有任何技术性特征可确认,股指至少需要在5、10、20和30日线四个级别的均线上形成多头排列,才算确认阶段性牛皮反弹。不过,就现在行情来说,如果出现短线超跌,往往会有超跌的机会,但超跌的机会不比阶段性反弹,时间会比较短,不能贪婪。

  而三大板块方面,并没有特别大的起色,只是借着宝钢和中石化反弹稍作反弹,这三大板块中没有两大板块真正走强,市场难以真正走强,这是当前现状。

  操作上,在确立阶段性牛皮反弹前,对市场应保持足够谨慎,除非有快速下跌到位的超跌机会或确立阶段性牛皮反弹的机会,否则所有操作都应相对保守,或者干脆观望。(来源:新浪博客)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于中石化的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册