首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

鲁政委:小微企业融资需建立全面的征信数据库

2012年08月28日 19:18 来源: 金融界网站 【字体:

  

345

345

  微博认证兴业银行(601166)首席经济学家,市场研究总监鲁政委认为,小微企业融资难的关键是信息不对称,建立覆盖更为全面的征信数据库才是治本之策。

  他在微博中写道:“会员的历史交易数据就是一个良好的征信体系,依赖强大的数据挖掘后台,应该可以实现无抵押小额贷款的安全运营。这也暗示我们此前一直强调的:小微企业融资难的关键是信息不对称,建立覆盖更为全面的征信数据库才是治本之策,不做征信库而简单考核两个"不低于"只是辣鞭策瞎马!”

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于融资的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册