首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

明天 我们如何养老?

2012年08月28日 21:25 来源: 经济信息联播 【字体:

  入住老人多数缺乏自理能力 子女无暇照顾

  记者在采访中发现,不管是公办养老机构还是民办养老机构,入住的老人多数是缺乏自理能力、需要照顾的老人,可子女偏又无暇照顾。以罗湖社会福利中心为例,入住的260多位老人,平均有85岁,生活不能自理,需要特护的就有190人,占到了66%。这些老人,家是空巢,只好以养老院为家。继续来看报道。

  80岁的汤仲之老人在罗湖社会福利中心养老快10年了,在他的房间四周,挂满了家人的照片。

  汤仲之老人:我的子女都出去了,不在身边,一个在美国,一个在香港。老伴身体也不太好,虽然比我强一点,但是她那个时候已经将近90岁的老母亲要照顾,没有办法管理我了,所以我找到这儿来。

  无暇照顾老人,子女们把老人送到养老院,平时也只能打打电话关心一下老人。

  记者:你要想你子女的时候怎么办 想你儿子 想你女儿的时候

  汤仲之老人:我们差不多一天两天都有电话

  记者:感觉跟在家里差不多

  汤仲之老人:怎么说,如果说是从治病、医疗方面来讲,那比家里强多了,家里做不到的,这里做得到。医生可以,医生护士随时,你需要,就可以叫护理员请来。

  在民办敬夕阳颐养院,来自重庆的82岁老人曾光先,也是因为子女无暇照顾他,生活无法自理才来入住养老院的。

  曾光先老人:(来这里多久了)7年多了。

  记者:(觉得这里怎么样)

  曾光先老人:还可以。(跟家里比呢)我家里面儿女工作忙,他们工作很忙。小孩儿要上学,就没时间照顾我。

  记者:(那现在养老院的费用是你自己交还是家里人帮你交)

  曾光先老人:我自己交,不够的就儿子补。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于养老的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册