首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

科学规划开启理财“新学期”

2012年08月29日 07:44 来源: 东方早报 【字体:

   暑假过后,新学期开学在即,为子女准备上学行囊的同时,学费、生活费、营养费等各项开支计划纷至沓来,尽管早有预算,但累加下来不小的数字还是触动不少家长的神经。

  其实,作为家庭的必要支出,子女教育经费如果能尽早展开理财规划,便不会临阵心生感慨。

  随着现在理财方式和产品的丰富,家长的选择也随之增多。子女教育理财通常需要兼顾长期性财富积累和阶段性资金支出需求,传统基金定投积累财富的方式显然难以满足。在此基础上,投资者不妨升级自己的投资方式,从市场上创新投资交易工具入手选择合适的理财方式。

  例如,华安基金推出的“利增利”特色投资工具,其核心特色即投资人投入的本金仅用于投资低风险的货币、债券基金,其投资增值部分再定期投资于较高风险收益特征的指数、股票或混合基金。简而言之,首先充分考虑家庭理财稳定收益、本金安全的需求特征,以货币基金等高流动性产品满足阶段性支出需求;而在此基础上,将投资盈利部分以定投方式适度投资高风险收益对象,可通过长期积累以期获得较高整体收益,为子女储备足够教育成本。

  华安基金旗下拥有从短期理财基金、货币基金、债券基金等低风险产品,到股票基金、指数基金等不同风险类别的产品线,便于家长充分规划选择,并在各产品之间进行自由转换。

  显然,对于多数家庭来说,随着社会竞争的加剧,为孩子储备足够教育资金同时,随时应对阶段成长培育成本需求,成为“不让孩子输在起跑线上”的必然趋势。而提前规划、选择科学的投资途径进化理财方式,将更有效开启理财“新学期”。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于新学期的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册