首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

女教师乱穿马路并殴打监督员

2012年08月30日 08:22 来源: 红网 【字体:

  8月24日,武汉汉阳1名女教师刘某因乱穿马路被监督员李丽阻止,该名女子当众扇了李丽两个耳光。在警察劝说下,刘某向李丽赔礼道歉,并交了10元钱罚款。据悉,李丽上岗不到一年就被打了3次,其中一次胳膊被扭伤。

  乱穿马路,不但会给自己带来祸患,也给他人带来不便与危险,更是对公共秩序的践踏和破坏。遵守公共交通秩序,理应是每一位市民的自觉行为。当乱穿马路的不自觉行为被他人劝阻时,理应感到羞愧内疚,表示歉意和认错,并立即开始自我纠正。身为教师的刘某,乱穿马路被监督员阻止后,非但毫无愧疚之心、绝无悔改之意,竟然冒天下之大不韪,动手殴打监督员,更为无耻的是,还打电话喊人过来帮忙。真是无耻之尤,令人不齿,何以为师?

  而且,刘某被带到派出所之后,没有依法受到治安处罚,也是很让公众失望的。打人,是悍然侵犯他人人身权利的违法行为,不是一个道歉就该了事的,暴力侵权应当依法受到治安处罚。监督员李丽们也是为武汉迎接全国文明城市检查而工作,对暴力侵权的违法行为不予处罚,文明检查岂不讽刺?

  26日杭州公交车未让座者被扇耳光的事件,引起全国沸腾的舆情反映。人们正在厘清一个问题,不让座只是道德问题,而打人是违法问题。道德问题通过温情的说理解决,而违法问题应当通过法律途径解决。目前杭州警方正在征集社会线索,以求找到涉事者弄清事情真相,然后进行定性,依法给出处理结果,笔者认为很有必要。刘某乱穿马路并暴力殴打监督员,是比殴打未让座者的行凶者更加恶劣的行为,更加没有道理。

  对恶的纵容,就是对善的伤害。就是因为打人者总是得不到相应的法律惩罚,宪法赋予公民的人身安全权利得不到名副其实的法律保护,导致无视他人基本权利的人肆无忌惮,暴戾蛮横。因此监督员李丽上岗不到一年就被打了3次,其中一次胳膊被扭伤,显得毫不奇怪。同理,公共场所抽烟对他人有害,不能在医院等公共场所抽烟,是国家章法,武汉真爱妇科医院的控烟监督员何建国劝阻抽烟者,居然被打十多个耳光,打人者都没有受到法律处罚。

  法律是道德的底线。法律疲软,只会让道德的底线下沉。法律无力,只能让道德受伤。人们感叹道德滑坡,世风日下,是否与法律不彰有关?汉阳城管局表示,将在全市首设监督员“委屈奖”,颁发给类似尽职尽责的监督员,获奖者在年终评优时会被优先考虑。这是扬善。但是扬善不能代替惩恶。刘某乱穿马路殴打监督员之恶应当受到惩罚,殴打控烟监督员何建国的抽烟者应当受到惩罚,期待武汉琴断口派出所等相关警方切实履职,依法执法。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于殴打的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册