首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

武装部长方大国怎敢拳打空姐

2012年08月31日 09:46 来源: 中国网 【字体:

武装部长方大国怎敢拳打空姐

当事南航空姐“@花Money买毛豆受伤图片

  8月29日,因为行李放置问题,南航CZ3874航班上发生旅客暴力殴打空姐事件,打人者气焰十分嚣张,在打人时自称认识南航领导。事后,被打空姐和打人者均被带到机场派出所接受调查。调查结果显示,打人者系广州市越秀区区委常委、武装部长方大国。(8月30日《南方日报》)

  我们常常可以看到“军爱民,民拥军,军民一家亲”的标语,军人曾被作家魏巍誉为当代最可爱的人。的确,在我们遇到劫匪的时候,只要能看到军人的身影,便会觉得是抓到了救命的稻草。在洪水来临时,军人也是冲在最前方,不少军人在抗洪抢险时献出了年轻宝贵的生命,每每想到这些情景,很多人都会情不自禁地对军人产生一种崇敬感。

  然而,在这个和平时代,不得不承认,虽然大多数军人依然可亲可敬,但一部分军人却吊儿郎当,在民众面前没有表现出鱼水情深,而是耀武扬威。有些军人不管是说话还是做事,都相当粗鲁,仗着自己是军人蛮不讲理。一般人都知道军人惹不起,别说是一般的民众,即使是警察,见到军人也要畏惧三分。深圳龙景花园旁边原本规划要修一条马路,结果就因为在附近的驻军不同意修,警察也拿他们无可奈何。

  不可否认,在地方官场上,有着官架子的官员不在少数,在中国,官员的级别越高反而越是平易近人,比如说胡锦涛总书记、温家宝总理,经常在逢年过节的时候到平民家中作客,没有一点高高在上的架势。而一些芝麻末吏却恰恰相反,在民众面前往往表现得不可一世,一副老子天下第一的面孔让人望而不爽。

  方大国身为越秀区的区委常委,级别实在是算不上高,充其量是个正县级,在中国,这种级别的官员多的去了。然而,虽然方大国的级别不高,但他的拳头却很大,就因为在放置行李时跟空姐一言不合,便对空姐大打出手,导致空姐的手部淤青,脖子、身上有多处挠痕,衣服也被撕裂。不仅如此,飞机在广州落地后,方大国还叫来军车对空乘人员进行威胁。

  空姐被称为“距上帝最近的人”,这个职业在中国可以说非常受欢迎,每年航空公司招聘空姐时,都是如云的美女前往应聘,所以,空姐都是百里挑一,当上非常不易。不过,虽然这个职业看似光鲜,但却有着常人想象不到的辛酸,譬如说在遭方大国这类无理乘客辱骂和殴打,遭色狼乘客性骚扰时,空姐都需要尽量忍受。

  南航这名空姐虽然被有军队背景的官员殴打了,但是对警方是否会公正处理此事却没有信心,于是只得到网上鸣冤叫屈,希望网友帮助她维护合法权益。如今,此事已经被媒体广为报道和传播,网上的相关舆论已经沸沸扬扬,不少知名人士都对方大国表达了不满,对这名空姐表示同情。

  方大国为何要用拳头对空姐说话?显然,是因为他平时飞扬跋扈惯了。他作为一名武装部官员和越秀区区委常委,理应懂得与民为善和文明待人,然而,他却仗着自己有权在手和认识南航领导的优势,对空姐大打出手。这种行为极为恶劣,严重影响了官员在民众心目中形象,导致原本就有些紧张的官民关系进一步恶化。但愿此事在经媒体曝光以后,有关方面能严肃处理,还被打空姐公道,并坚决追究方大国的法律责任。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于方大国的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册