首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

区委常委打空姐,出笼的权力是只恶虎

2012年09月01日 00:22 来源: 红网 【字体:

  8月29日下午,航班上一起“殴打空姐”事件成为微博热点。网友称打人者为广州越秀区委常委、武装部政委方大国。昨晚,方大国在电话中表示,因部队有纪律,不能私自接受采访,双方单位和当事人正在协调。(8月31日《新京报》)

  区委常委虽然不是多大的官,但在当地也算得上一方“诸侯”。出门公车、吃住公款自然不在话下,领导来了,谁敢不毕恭毕敬迎进送出?至少得赔上一张笑脸儿。平时养尊处优惯了,遇上点坎坎坷坷的,方大国自然就沉不住气,原始的本性便暴露无遗。因个人的一点细小恩怨,竟调来军车相助,这样的野蛮并非一时冲动,很明显是一种惯性积累,很明显这是一种违法行为。

  与空姐的冲突孰是孰非,真相暂时还不明了。但就算是空姐的服务不当,依法依规追溯就是,有必要大打出手?在飞机上打斗,不仅侵害了对方的人身权利,更严重的是,影响着航行的安全。肇事者若是一般民众,当场就应该绳之以法了。否则,高空上的乘客安全谁来保证?可即使空姐当晚报警之后,方大国仅仅只是接受了调查,至今悠哉悠哉,安然无恙。时隔两天了,如此简单的纠纷,执法部门依然没有初步结论,一切的一切,皆因方大国的特殊身份或者说其手中握有特殊的权力?对于这样的特殊人物,真的无法掌控?让人觉得,权力有时真像一只猛虎,一旦失去笼子的束缚,真是多么的可怕。

  打空姐、区委常委、武装部政委,一系列敏感的字眼足够吸引人眼球了。造成如此的轩然大波,身为一方领导,至今就没有听到方大国的一句道歉,可见其事后没有丝毫悔改之意。部队有纪律不私自接受采访,难道道歉也有纪律规定?

  作为一个小人物,依法维权往往不易,作为一个“微不足道”的空姐,想与头戴军地两重官帽的人较真尤其不易。如果不是因为微博的爆料,引起舆论的聚焦,试问有关部门会开始介入吗?这是一个法治的国度,法律面前人人平等的,谁也不可能拥有至高无上权力。更何况权力本来就是人民给的,最终还得要接受人民的监督,岂容个别当权者为所欲为嚣张跋扈。相信在众目睽睽之下,常委打空姐的事件会有一个及时公正的结论。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于区委常委打空姐的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册