首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

桂浩明:今年上市公司业绩将不尽如人意

2012年09月01日 10:41 来源: 中广网 【字体:

  中广网北京9月1日消息 据经济之声《天下财经》报道,沪深两市上市公司2012年上半年业绩报告昨天披露完毕,数据显示,沪深两市2477家上市公司上半年实现营业收入约11.65万亿元,同比增长7.4%,实现净利润约1.02万亿元,同比微跌0.5%,如何来看待上市公司上半年的表现?在下半年上市公司盈利情况又会怎样?经济之声特约评论员申银万国证券研究所首席分析师桂浩明带来评论。

  桂浩明:应该说这个状况还是和大家预期的差不多,去年的宏观调控逐渐在今年开始显示出效果。从上市公司来说,由于产品需求下降,部分工业产品的出厂价格回落,PPI出现了回落,这就导致了上市公司业绩从而出现了一定的回落。0.5%这样的跌幅似乎不是很大,但是如果比照一下我们会发现宏观经济状况应该说还是比较严峻,特别是实体经济来说还是面临着很大的压力。

  应该说一季度亏损比较多,业绩回落,二季度有所好转,我们看到原油、煤炭正在这个时候价格回落,原料价格的回落使得我们一些加工业行业这个时候稍稍能够喘口气。但是进入三季度以后,实际上这种情况可能有一些新的变化。所以总的来看,整个今年的业绩不尽如人意,下半年如果能够保持上半年这样的业绩,应该说已经相当不错了。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于上市公司的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册