首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

仿制的凤凰古城还是古城吗?

2012年09月01日 10:59 来源: 广州日报 【字体:

  今年内,湖南凤凰古城拟投资55亿元,动工建设一座完全模仿凤凰古城,名为“烟雨凤凰”的新镇。据悉,建新城是为了解决日益增多的游客与凤凰古城接待能力不足的矛盾。(8月31日红网)

  这样的逻辑让人哭笑不得,凤凰古城又不是餐馆,难道就因为游客多生意好就可以开连锁店?

  凤凰古城之所以能吸引游客,一个重要的原因就是因为它的历史沧桑感。我们毫不怀疑当地可以花钱堆出一个和凤凰古城外观一模一样的新城,可问题是,历史却不是真金白银能买来的。缺乏了历史底蕴,难道游客就这么配合,大老远地花钱跑到你那里去看一幢幢的仿古建筑?这不是自毁招牌吗?

  游客数量的增加对凤凰古城的接待能力提出了挑战,使得当地不得不在旅游收入与凤凰古城保护中做出艰难取舍,这也是在考验管理部门的智慧。在这种情况下,当地开动脑筋想办法是好事儿,可我们做梦也没想到,人家竟然既不想丢西瓜也不愿意掉芝麻,竟然能在这样进退两难的取舍中剑走偏锋,想出这么一个“高招”。

  民众不容易被忽悠,虽然当地官方把“为游客着想”的口号喊得山响,但大家心里都清楚,这不过是在跟全国各地大兴人造景观的风儿,依然是拿着纳税人的血汗钱去搞旅游政绩。正因为如此,大家才有理由质疑,为啥不把建新城的钱拿出来改进凤凰古城的基础设施,提升一下接待能力?

  大家之所以要围观唱反调,并不是故意给谁难堪,而是担心这样异想天开的逻辑给本就过热的各地大造景观热潮再添一把火。如果这样的做法都能成为现实,如果某些人总是把游客想象得这么好糊弄,岂止是一个凤凰古城可以复制,恐怕任何的旅游景点都有了遍地开花的可能。那样一来,民众可就有“眼福”了,说不定接下来甘肃也可以建周庄,敦煌也可以开凿乐山大佛,任何人的家门口都可以出现龙门石窟,但不知,如果这样的骇人场景成为现实,民众感触最深的究竟是不出家门就可以享受天下美景的快感,还是血汗钱被胡乱糟蹋打水漂的恼怒?

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于高招的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册