首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股民套怕了 不敢尝“蛋糕”

2012年09月01日 15:18 来源: 武汉晚报 【字体:

  转融通看上去很美,但实施两天来武汉遇冷

  股民套怕了 不敢尝“蛋糕”

  作为管理层护盘的秘密武器——转融通业务周四正式开始实施,海通证券(600837)、国信证券等11家证券公司均按照日上限5亿元、时间上限28天进行转融资融入申报,合计成交55亿元。按照业务规则,周五这55亿元资金已经进入可用状态。但记者昨天了解到,尽管大盘目前被众多专家称之为估值谷底,但融资先行的转融通业务并没有引起武汉股民的更多兴趣。记者采访了武汉20多家营业部,没有一位股民利用转融通业务融资,甚至连打听转融通相关业务的股民也较少。

  所谓转融通业务,是指由银行基金保险公司等机构为证券公司开展融资融券业务提供资金和证券来源,证券公司则作为中介将这些资金和证券提供给融资融券客户。转融通包括转融券业务和转融资业务两部分。由于目前只推出了转融资业务,业内人士普遍认为该项业务未来会给资金严重“贫血”的市场带来1000亿的“新鲜血液”。

  目前融资融券业务市场占有率排名全国第一的是海通证券,海通证券武汉营业部分析师王伟认为:“中国证券金融公司先行启动转融资试点。其中转融资期限分为7天、14天、28天三个档次,转融券期限分为3天、7天、14天、28天、182天五个档次,转融通可展期但累计不超过6个月。在底部区域融资买入股票的,如未来股市上涨,融资买入的股票大涨,融资买入的股民收益会有杠杆放大效应。但为什么看上去很美的转融通业务还没有得到股民的普遍认可呢。主要是现在行情极其低迷,转融通推出了两天,尽管理论上有55亿资金可以进场,但大盘却连跌两天,套怕了的股民不敢尝试转融通这块蛋糕。”

  平安证券武汉营业部首席投资顾问李波建议:“中小股民目前参与转融通业务一定要慎之又慎。因为目前大盘还没有走出底部,空仓、轻仓投资者无融资必要,重仓或满仓者融资抄底,若大盘或自己手中的个股继续下跌,将会被迫砍仓,损失惨重。只有在大盘进入上升通道时,融资买入,锦上添花效果才会更好些。预计未来行情好转时,转融资的政策利好,才可能会慢慢释放。”

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于股民的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册